更多

    任天堂 Switch 增產無望?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    人有我有 WeChat Pay HK 推出轉數快增值八達通銀包功能

    WeChat Pay HK 的用戶更可以在 WeChat Pay HK 上透過「轉數快」轉賬到八達通銀包,再以八達通銀包增值八達通卡,透過簡單幾個步驟即可足不出戶輕鬆完成八達通增值過程

    新咪錶 +「入錶易」手機應用遙距入咪錶更方便

    運輸署宣佈由 1 月 20 日起,推出全新的「入錶易」系統,並會以中環,屯門及清水灣作為試點,率先啟用 44 台可支援多種付費方式繳付泊車費的新咪錶,並分批在全港安裝約 12,000 台新咪錶,預計 2022 年上半年完成更換全港現有的八達通咪錶。

    逐步取代 iTunes ? Apple 計劃在 Windows 上推出 Apple Music 應用

    消息指,Apple 計畫針對 Windows 作業系統推出 Apple Music 及 Podcast 的獨立應用,似乎有意逐步取代 iTunes。

    根據日本經濟新聞的報導,任天堂最新遊戲主機在日本地區的銷量已經超過 98萬部,成績相當理想。不過,因為供應持續緊張,現時在日本方面,Switch 可謂一機難求,在網路上更出現炒貨的情況。雖然任天堂曾表示會在今年7、8月開始,會增加 Switch 主機的產量。不過,根據美國華爾街日報(WSJ)的報導指,任天堂難以提升產能的最大原因,是因為Switch 和 Apple 的產品都使用同樣記憶體零件,而隨著 Switch 增加產量,就難免會出現零件供應的問題。除非,新一批的 Switch 主機會將設計稍為改動,使用其他的記憶體零件,才可能避免和 Apple 等大戶在零件需求上出現競爭,以及增加產能來滿足市場的需求。

    switch_01
    Switch 在日本的供應持續緊張。

    資料來源 : 日本經濟新聞

    您會感興趣的內容

    相關文章