更多

    任天堂 Switch 增產無望?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    iOS 14.2 代碼確認 iPhone 12 將不會附送 EarPods

    為了壓縮成本及將新機的售價維持在現有的水平,一直有傳 Apple 會從今代 iPhone 開始取消附贈充電器和 EarPods 耳機,而有關的說法從 iOS 14.2 的代碼中得以證實了。

    對自己 對地球好啲 IKEA 植物素肉丸

    為了讓大家可以吃得健康,同時減低對地球的影響,IKEA 特別推出植物素肉丸,它無論外觀、味道及鮮嫩多汁的口感均和瑞典肉丸很接近,但其產生的氣侯足跡卻只有傳統肉丸的 4% 左右。

    《Flight Simulator》指定 VR 裝置  HP Reverb G2

    用三屏幕方案玩《Flight Simulator》的確是很理想的方案,不過要有足夠空間來放置三台顯示器並不是輕鬆的事。所以利用 VR 裝置來執行《Flight Simulator》會是一個更理想的方案。HP 全新的 Reverb G2 VR 頭戴式裝置,是由 HP、Valve 和 Microsoft 三方攜手開發,是目前擁有最高解像度的 VR 裝置

    根據日本經濟新聞的報導,任天堂最新遊戲主機在日本地區的銷量已經超過 98萬部,成績相當理想。不過,因為供應持續緊張,現時在日本方面,Switch 可謂一機難求,在網路上更出現炒貨的情況。雖然任天堂曾表示會在今年7、8月開始,會增加 Switch 主機的產量。不過,根據美國華爾街日報(WSJ)的報導指,任天堂難以提升產能的最大原因,是因為Switch 和 Apple 的產品都使用同樣記憶體零件,而隨著 Switch 增加產量,就難免會出現零件供應的問題。除非,新一批的 Switch 主機會將設計稍為改動,使用其他的記憶體零件,才可能避免和 Apple 等大戶在零件需求上出現競爭,以及增加產能來滿足市場的需求。

    switch_01
    Switch 在日本的供應持續緊張。

    資料來源 : 日本經濟新聞

    您會感興趣的內容

    相關文章