更多

    企業視像會議 Zoom 慘遭防火長城擋住

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    VMware:港企面對現實 加速數碼轉型抗疫

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情已經持續大半年, VMware 香港及澳門地區總經理藍建基稱,企業近期開始面對現實,透過數碼科技加快轉型,適應疫情下的新環境。該公司今年推出的以 Kubernetes 為基礎的 Tanzu 平台,協助企業擁有彈性基建容量,亦有助開發團隊轉型。

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    富士通超級電腦 助日本研究武肺傳播方式

    富士通為日本理化學研究所( RIKEN )建立的超級電腦富岳,今年啟用以來,幫助日本政府分析武漢肺炎疫情,為提供制定防疫措施的科學佐證。該公司稱,打算與新加坡政府合作,協助分析疫情。

    中國的防火長城將認為危害中共的外國互聯網服務,連中國人在美國創辦的網絡服務也閘住。自今月起,有雲端視像會議 Zoom 的中國用戶報告連線不穩定,至 8 日更無法使用。 Zoom 官方確定目前在中國境內無法使用。

    踏入 9 月,陸續有中國用戶報告 Zoom 的視像會議服務有問題,有人會議中經常斷線,有人更無法登入。情況持續至今月 8 日,問題惡化。 Zoom 團隊開始調查,確認中國用戶連線有問題。在兩日後公布,用戶無法連線到中國本地 DNS ,導致中國境內無法連線至 Zoom 各種服務。

    Zoom 其實由中國工程師袁征在美國創辦,亦獲李嘉誠的維港投資早期入股,今年 4 月上市股價表現大好。

    在中國防火長城內有其他代替服務,如企業微信、阿里巴巴的釘釘。中國至今未有解釋封鎖 Zoom 的原因。

    您會感興趣的內容

    相關文章