更多

    伺服器出事!官方要求以猜拳分出《 FIFA 20》資格賽勝負?!

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    PS4 直播要有乜嘢裝備?《高達 EXVS MBON 》直播入門工具推薦

    近年家用遊戲直播亦漸成潮流,與電腦遊戲直播不同地方是,由於遊戲主機本身有一定機能,直播主就無需有用著最高階硬件的電腦,透過外置擷取卡就可輸出等同的畫面至電腦中進行直播。適逢 PS4 版《高達 EXVS MBON 》將於本月底推出,不少高達迷都想借這個機會, Show off 一下自己技術,而今次筆者就會推薦由影像擷取卡、視像鏡頭、咪高風或電競耳機組成的直播套裝。

    香港動漫電玩節 2020 七月舉行 以 App 取代排頭籌制度

    作為暑假盛事之一的《香港動漫電玩節 ACGHK 2020》將於 7 月底如期舉行,而大會在 6 月 29日舉行網上簡報會,宣布是次活動將連同首屆「巨匠潮流藝術玩具展」同場舉行,除了並公布本年一系列活動之外。大家最關心的「首日入場頭籌機制」亦會有新的安排…

    Acer 發表全新 Swift 5 、 Enduro 等一系列筆電新品

    Acer 於昨日舉辦了 2020 next@acer 發表會,為用家介紹了旗下一系列的電腦新品,當中注目作有輕薄筆電 Swift 5 與變型筆電 Chromebook 升級版、新強固型產品系列Enduro ,以及更新了十代 Intel Core 的 Predator 電競產品等。

    比賽講求的是各選手之間的技術比拼,但假如一場決定選手是否能登上國際舞台的電競比賽,最終要用猜拳來分出勝負,大家又是否能接受呢?於上周舉辦《 FIFA 20 》FUT 20  線上資格賽中,就有選手爆出因為官方伺服器故障,被官方要求以猜拳分出勝負。

    FUT Champions Cup 是《 FIFA 》中年度重要賽事
    FUT Champions Cup 是《 FIFA 》中年度重要賽事

    FIFA  Ultimate Team 冠軍杯( FUT Champions Cup )是《 FIFA 20 》中重大賽事,職業選手間會通過一對一比賽爭奪資格賽積分,並贏得參加 2020 年電子世界杯的席位。在上周最終的資格賽時,本應會由 Brandsha 與 Hasoo19 兩位選手進行連場較量分出勝負,但不幸當時 EA 官方的伺服器出現故障,兩位選手無論如何在遊戲中都無法搜尋到對手,令比賽花了幾小時遲遲未能展開。

    兩位選手在 Twitter上發文,指當時被官方要求以猜拳分出勝負
    兩位選手在 Twitter上發文,指當時被官方要求以猜拳分出勝負

    事隔一天後, Brandsha(本名 Shaun Galea )於 Twitter 上發文指因昨日比賽事故,最終被 EA Sports 官方要求他與對手 Hasoo19 需要在別的平台上以線上猜拳分出勝負。 Hasoo19 (本名 Hasan Eker )亦就事件在 Twitter 發圖指確有其事,他並以 3 : 1  贏得該場比賽。

    EA 官方則否認事件,指兩名選手於之後有如常進行賽事
    EA 官方則否認事件,指兩名選手於之後有如常進行賽事

    而 EA Sport 官方就否認事件,指出兩人後來還是有照常規進行比賽,日後也將針對伺服器進行改善,確保未來所有賽事能順利進行。當然兩名選手在官方發聲後,依然態度強硬,指出他們確是以猜拳分出勝負,事情真相到底如何就要交由大家決定了。

    相關文章