更多

    你的名字真實版!?美達拉斯市警報系統被駭

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【iOS14 升級精讀】怎樣改變 iOS 預設電郵程式?

    雖然 iOS 14 為用戶提供了改變預設瀏覽器和電郵程式等的功能,不過一直都未有程式支援。到昨日, Google 終於為 Gmail 推出更新,正式支援預設「郵件」 App 功能。

    【iOS14 升級精讀】怎樣知道 iPhone 有沒有鎖台?

    雖然香港發售的 iPhone 早已經沒有鎖台,不過在外國如美國、日本,仍然有 iPhone 是鎖定了電訊商的。在 iOS 14 就可以輕易查到一部 iPhone 有沒有鎖台。

    【iOS14 升級精讀】如何限制程式只可取用部分相片?

    手機程式要在相簿存取相片,都需要向用戶取得權限。過去用戶只可以選擇不允許,或者完全允許用戶取用所有相簿的所有相片。不過由 iOS 14 開始,大家就可以只批准程式取用部分相片,減少程式任意取用相簿相片的風險。

    如果有看動畫電影《你的名字》的話,應該會記得女主角三葉和同學勅市河原為了警告市民避難,以電波騎劫的手法來駭入鎮裡的廣播系統。最近美國德克薩斯州達拉斯市就發生了類似事件,有駭客駭入市的警報系統,令警報聲在深夜響遍全市(當然,並沒有隕石墜落發生)。

    美國德州達拉斯市警報系統上周末被駭,警報聲在深夜響起達 3 小時
    美國德州達拉斯市警報系統上周末被駭,警報聲在深夜響起達 3 小時

    事件發生在當地時間 4 月 7 日晚上 11 時 42 分,市內共 156 個警報器在半夜響起, 90 秒一節的警報聲共發出了 15 次,到翌日凌晨 1 時 17 分才結束。在這段期間, 911 控制中心收到大量的的查詢,令到求助電話需要等候兩分鐘才能接通。德州政府就曾透過 Twitter 來呼籲市民不要為警報聲事件而致電 911 ,並宣布一旦系統恢復時會透過 Facebook 和 Twitter 公布。
    市政府向市民交待警報系統被駭詳情
    市政府向市民交待警報系統被駭最新消息

    雖然德州警方並沒有詳細說明駭客入侵的方法,但指出駭客是在達拉斯市內入侵的。
    事後警報系統已恢復正常
    事後警報系統已恢復正常

    您會感興趣的內容

    相關文章