更多

    俄國企圖封鎖 Telegram 結果反造成網絡癱瘓

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    隨身消毒神器 Moshi Deep Purple 手提式 UV-C 消毒盒

    Moshi 最近推出全新 Deep Purple 手提式 UV-C 消毒盒,外觀採優質 Vegan 皮革結構設計,可以輕鬆摺合起來方便收藏。摺合時,整個盒大小和 A5 紙差不多,厚度只有 2cm。打開後的尺寸為 13cm (深) x 21.7cm(寬) x 6.1cm(高),寬廣空間可以放得下遊戲機手掣、銀包、手機及口罩等等。盒內採用 360° UV-C 滅菌光線設計,讓光線能照射到盒內每個角落,更配備紫外線反應塗料指示器,能清晰辨識物品是否已徹底清潔。

    超輕巧的文青拍片王 FUJIFILM X-S10

    相信大家對於 FUJIFILM 相機的復古造型及拍攝質素應該不會陌生,而今次 FUJIFILM 全新的 X-S10 除了以輕巧的 450g 機身作賣點,更針對 Vlog 拍攝需要在影片拍攝和顯示屏方面作出改良,以滿足用家的需要。

    東京都 x Yahoo 推出日本防災網上筆試

    所謂居安思危,雖然身在香港的我們很少會有大型地震或者超級颱風之類的大型災害發生,但如果有機會來到外地,萬一遇到事故到底要怎樣才好呢 ? 最近日本東京都和大型入門網站 Yahoo Japan 合作,推出「東京都防災模試」專頁,讓大家在面對大型災難時,都知道如何自處。

    Telegram 為保障用戶私隱,拒絕向俄羅斯政府交出加密金鑰。遭到控告及重重打壓,甚至禁止 Telegram 在境內繼續營運。而俄羅斯政府日前更企圖封鎖國內 Telegram 系統,結果反造成網絡癱瘓,一些在俄羅斯當地合法的服務、網站、遊戲都被波及。

    俄羅斯曾經以「打擊恐怖主義法規」為理由,要求 Telegram 交出加密金鑰
    俄羅斯曾經以「打擊恐怖主義法規」為理由,要求 Telegram 交出加密金鑰

    Telegram 使用加密訊息,也不會和 Facebook 及 Twitter 等社交媒體互動。確保用戶的訊息和個人資料難以被人截取。這對於某些國家來講,Telegram 會被視為危害國家安全的顛覆工具。俄羅斯曾經以「打擊恐怖主義法規」為理由,要求 Telegram 交出加密金鑰,但 Telegram 認為要保護用戶隱私比任何事情都重要,所以因為拒絕當局的要求而遭到控告及重重打壓,甚至禁止 Telegram 在俄羅斯境內繼續營運。

    及後 Telegram 為了繼續為俄羅斯用戶提供服務,所以將服務與架構寄存到 Google 與Amazon 雲端系統上。結果,日前俄羅斯當局企圖封鎖 Telegram 系統時,竟然牽連到一些在當地合法的營運的機構、公安服務、商業網站甚至連電腦遊戲的伺服器亦一併被鎖,造成嚴重的網絡癱瘓。

    12ba7947-9e13-4655-9486-ae03904d5fe3

    根據用戶在 Twitter 上留言,是次有超過 200 萬 Amazon IP 以及 100 萬 Google IP 被封鎖,但有趣的是 Telegram 仍安然無恙,連 VPN 也不用都可以用到,似乎俄羅斯真的擺了一個大烏龍。

    資料來源 : NY Times

    您會感興趣的內容

    相關文章