更多

    俄國企圖封鎖 Telegram 結果反造成網絡癱瘓

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    聲畫結合 Samsung QLED 8K Q950TS 音響技術深入研究

    Samsung 8K QLED Q950TS TV 採用了多項獨家研發的音效技術,包括 OTS 主體追蹤環迴聲效,能令電視和 Soundbar 產品能完美融合的 Q-Symphony,以及Active Voice Amplifier 主動抗噪聲效功能,令音效更加完美。

    iOS 14 針對 iPhone 相機作出改良

    雖然在 WWDC 裡面,Apple 並未有提及 iOS 14 會對 iPhone 的拍攝功能會有多少的改良。不過根據外國媒體的測試,發覺原來 iOS 14 原來針對 iPhone 相機 app 會有不少改良,包括提升相機的拍攝速度,改善人像模式的運算速度,iPhone 11 系列在使用夜間模式會使用內建陀螺儀,方便保持拍攝過程中的穩定。

    仲平過 SE ? 2021 年繼續有平價 iPhone ??

    引述產業鏈的消息,Apple 計劃在 2021 年推出售價僅 $299 美元 (約港幣 $2,300)的全新廉價版 iPhone,預料新機的推出會大幅降低 iPhone 門檻,同時亦意味著 iPhone 與 Android 手機將進入價格戰年代。 Apple 在今年四月推出全新的 iPhone SE,雖然只是採用原有 iPhone...

    Telegram 為保障用戶私隱,拒絕向俄羅斯政府交出加密金鑰。遭到控告及重重打壓,甚至禁止 Telegram 在境內繼續營運。而俄羅斯政府日前更企圖封鎖國內 Telegram 系統,結果反造成網絡癱瘓,一些在俄羅斯當地合法的服務、網站、遊戲都被波及。

    俄羅斯曾經以「打擊恐怖主義法規」為理由,要求 Telegram 交出加密金鑰
    俄羅斯曾經以「打擊恐怖主義法規」為理由,要求 Telegram 交出加密金鑰

    Telegram 使用加密訊息,也不會和 Facebook 及 Twitter 等社交媒體互動。確保用戶的訊息和個人資料難以被人截取。這對於某些國家來講,Telegram 會被視為危害國家安全的顛覆工具。俄羅斯曾經以「打擊恐怖主義法規」為理由,要求 Telegram 交出加密金鑰,但 Telegram 認為要保護用戶隱私比任何事情都重要,所以因為拒絕當局的要求而遭到控告及重重打壓,甚至禁止 Telegram 在俄羅斯境內繼續營運。

    及後 Telegram 為了繼續為俄羅斯用戶提供服務,所以將服務與架構寄存到 Google 與Amazon 雲端系統上。結果,日前俄羅斯當局企圖封鎖 Telegram 系統時,竟然牽連到一些在當地合法的營運的機構、公安服務、商業網站甚至連電腦遊戲的伺服器亦一併被鎖,造成嚴重的網絡癱瘓。

    12ba7947-9e13-4655-9486-ae03904d5fe3

    根據用戶在 Twitter 上留言,是次有超過 200 萬 Amazon IP 以及 100 萬 Google IP 被封鎖,但有趣的是 Telegram 仍安然無恙,連 VPN 也不用都可以用到,似乎俄羅斯真的擺了一個大烏龍。

    資料來源 : NY Times

    相關文章