更多

    假貨事 x 業績差 = 阿里巴巴股價暴挫

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    SmarTone 5G 物聯網方案獲新地引入地盤

    物聯網是 5G 其中的重要用途,SmarTone 將旗下專為建築業而設的智安建( SmartWorks )方案加入這技術,提升建築工人的安全。該方案正在母公司新鴻基地產的地盤內使用。

    下一代 5G 標準 R16 終確定 但 R17 好可能延遲

    各國正在安裝 5G 網絡,應否使用中國供應商的設備成為業界爭議。現時部署的第一代 5G 網絡為第 15 版本( Release 15 ),部分功能尚未定義,留待之後增修。受到疫情拖累, 3GPP 原定今年 3 月通過下一版本 R16 ,延到今月初才定案。

    Tesla 賣短褲 定價 69.420 美元藏隱喻

    Tesla 創辦人 Elon Musk 本身具創意,最新是忽然賣起限量版女裝短褲。這條紅色短褲本身嘲諷味濃,而且定價 69.420 美元,背後有更多隱喻。

    3c55bd9b451c3879dd362d129c7bd9ba710afa06.jpg
    阿里巴巴最近被大陸政府指縱容賣假貨,事件未平息,碰巧公布新一季度業績未符市場預期,股價昨日暴挫 8.78%,蒸發 220 億美元市值。

    阿里巴巴昨日公布 2015 年第三季度財務情況,收入 42.2 億美元,不及分析員預測的 44.2 億美元。每股賺 0.81 美元,高於預期的 0.74 美元。但投資者仍然未滿意業績,加上假貨陰霾未散,成為沽貨理由。

    假貨事件已不只在中國境內的官民爭論,更升級至美國法律事件。阿里巴巴投資者委托 4 間律師行調查事件,包括專家 Pomerantz LLP,以及 The Rosen Law Firm、Howard G. Smith 和 Bronstein, Gewirtz & Grossman, LLC。調查主要集中在阿里巴巴管理層和董事有否作虛假陳述或隱瞞訊息,甚至構成欺詐成分。

    Pomerantz 由已故美國集體訴訟教父 Abraham Pomerantz 成立,公認為企業、證券和反壟斷集體訴訟的金牙大狀。

    關於阿里巴巴早前被大陸政府指縱容賣假貨報道:
    被指多假貨 淘寶:正式投訴國家工商總局

    相關文章