更多

    停課不停學——商業教育資源篇

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    Facebook 對用戶轉發舊聞發出提醒

    在資訊爆發的年代,隨著人們面對大量訊息,而部份處理資訊的人面對訊息確實心有餘力而不足,其中一種情況是轉發舊聞。只是在疫情期間,這行為或會增加人們的心理負擔。 Facebook 面對此問題,添加一項小功能,當分享文章超過九十天,會立即向用戶進行提醒,有望轉發內容質素有所提升。

    Google 推出新認證計劃 發展新聞行業

    Google 以科技為核心,由科技著眼的新聞會有不一樣的角度,例如更注重客觀數據,展示新意念或無圖的抽像新聞時也可用 VR 等技術加入視覺描述,甚至打造出一個全新平台,由個人為主導,而再不需要由各大企業聾斷的媒體新聞事業,描繪如此美好,但這樣的計劃或平台是否沒有其他問題?

    AWS 推 Honeycode 企業免寫程式可製網頁及apps

    對企業來說,經常會運用類似試算表等類型表格的方式來管理計劃、預算、客戶追蹤和倉存管理等,但此類型表格的缺點難以做分層管理,而且輸入大量資料時也會容易混亂;但若因此聘請程式設計師,有點廢時失事。AWS 看到此問題,推出 Honeycode ,讓使用者毋需懂程式碼,也可自製網頁或 apps。

    一連三篇文章以家長角度出發,若是教師又如何自處?相信不少學校,已定訂相關策略,而且香港有不少商業機構提出適時免費服務,以下會稍作介紹。

    PaGamO 線上遊戲平台

    e2sports 於香港設立《 PaGamO 》網上電競學習平台,現時已有一萬多中小學學習題目庫,並於停課期間(至 2020 年 3 月 31 日)免費開放,供全港小三至小六及中一至中三學生在家中使用,以支援學習。
    https://www.pagamo.org
    PaGamO 電話查詢:36977030 或電郵:cs@e2sport.hk
    螢幕快照 2020-02-03 下午12.31.24

    聰穎教育( Smart Education )

    聰穎教育網上平台有 MySmartABC 、 MYSmart123 、啟慧中國語文、 MySmartReaders 和 MYSmartDSE 。學校可於三個月免費使用聰穎教育旗下的網上學習平台,條件是使用比率必須達到 50% 。
    https://www.mysmartedu.com
    聰穎教育 電話查詢: 28513822
    螢幕快照 2020-02-03 下午12.30.50
    此外,我們歡迎任何機構提供資料,會盡快安排發佈。

    相關文章