更多

    【山水有相逢】曾為偷橋對簿公堂 傳朱克伯格為建立加密貨幣與 Winklevoss 兄弟會談

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【暑假冇展睇】動漫節不敵疫情宣布延期至年底

    原定本星期三舉行的香港書展已經在今早宣布因疫情反彈而延期舉行,當時已經有人猜測緊接於 7 月 24-27 日舉行的「香港動漫電玩節暨巨匠潮流藝術玩具展」會否也因而要押後甚至取消?果不其然,大會在黃昏發出通知,正式宣告動漫節押後的消息。

    屋企如狗竇網上會議唔敢見人? 宜家虛擬美圖背景幫到你

    疫情反彈,大家又要被迫回到居家工作、網上開會的狀態。不過,筆者自問家中如亂葬崗,要用視像開會實在不能示人。著名的傢俬品牌 IKEA 也深明大家的煩惱,剛推出一系列「 IKEN 虛擬美圖背景」,讓大家作為網上會議背景示人,順便也宣傳下他們的 2020 傢伙系列,一家便宜兩家著。

    【又一單】2020 香港高級視聽展宣布延期

    繼書展、電腦節宣布延期之後,原定於 8 月 7-9 日在香港灣仔會議展覽中心舉行的「 2020 香港高級視聽展」亦宣布延期。

    還記得 2004 年,朱克伯格被 Winklevoss 兄弟控告偷取社交網絡平台槪念,最終朱克伯格付出 $6,500 萬美元和解一事嗎?所謂「山水有相逢」,據金融時報報道,朱克伯格為了為建立 Facebook 加密貨幣,就曾與 Winklevoss 兄弟會面。

    據早前報道, Facebook 打算在今年測試代號為 GlobalCoin 的加密貨幣,並打算於 2020 年第一財季在 12 個國家及地區建立數碼結算系統。為了這個「宏願」,朱克伯格就在 4 月與英格蘭銀行總裁 Mark Carney 會面。

    此外,朱克伯格還與了兩大加密貨幣交易所 Coindesk 和 Gemini 會談,而 Gemini 的創辦人,正是 Winklevoss 兄弟。 Gemini 的加密貨幣 Gemini dollar 現在是得到美國紐約州金融服務局認可,可以在區塊鏈上進行美元交易。

    Winklevoss 兄弟曾經與朱克伯格反面,指他偷橋建立 Facebook 王國,如果朱克伯格又為建立加密貨幣而向兩兄弟會談。
    Winklevoss 兄弟曾經與朱克伯格反面,指他偷橋建立 Facebook 王國,如果朱克伯格又為建立加密貨幣而向兩兄弟會談。

    據知 Facebook 在開發加密貨幣業務上保密工夫非常嚴謹,不是團隊成員的話都不准進入他們的辦公室。 Facebook 早前將原本負責即時通信產品的副總裁、前 PayPal 總裁 David Marcus 調到加密貨幣部門,又收購分散式智能合約平台 Chainspace ,打算建立一種與美元或一籃子貨幣掛勾的加密貨幣,讓 Facebook 用戶可以在 WhatsApp 上進行交易。

    David Marcus 在 PayPal 時代就已經認為加密貨幣才是未來。
    David Marcus 在 PayPal 時代就已經認為加密貨幣才是未來

    相關文章