更多

    傳迪士尼買Twitter 揭矽谷背後複雜關係

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    甲骨文不夠用? Zoom 選 AWS 支援視像會議

    香港的武漢肺炎疫情第四次爆發,企業又再實行在家工作,靠視像會議聯繫。 Zoom 選用 AWS 作雲端服務商支援視像會議服務,例如應付突發用量急增。雙方強調是擴充合作。 Zoom 在今年 5 月因保安、服務支援等問題備受批評,選用甲骨文雲端服務拓管視像會議基建。

    AWS 新增 macOS 執行個體 專做開發測試工作

    AWS 與蘋果公司合作,在公共雲平台上增設 macOS 執行個體( EC2 Mac ),給開發人員直接執行蘋果公司旗下系統的應用程式,方便用作測試。 EC2 Mac 以英特爾處理器的 Mac mini 電腦為基礎。

    電腦特效

    近期熱門劇集必數 Netflix 的《后翼棄兵》( TheQueen's Gambit ),爛番茄指數 100% ,連小說大師 Stephen King 也大讚是年度最佳作品。只有短短七集的迷你劇,觀眾大多都一氣呵成看完。這齣劇話題甚多,連負責後期製作的特效公司也一夜成名,因劇中八成影像由電腦效果營造,亦即演員大部分時間是對著綠幕演戲。

    Twitter 近年增長乏力,市場傳聞有意賣盤。消息指,多間公司對 Twitter 感興趣,包括Google、Salesforce 及迪士尼。不過 Bloomberg 一篇文章,揭示這四間公司的背後,原來有千絲萬鏤的關係。

    首先,迪士尼董事會成員有 Twitter 行政總裁 Jack Dorsey 和 Facebook 營運總監 Sheryl Sandberg,涉嫌有潛在利益衝突。如果迪士尼落實收購 Twitter,Dorsey 必須避嫌不能參與相關討論,否則留下伏線給股東有機會提出反對。

    另外,Alphabet 旗下 YouTube 行政總裁 Susan Wojcicki 亦是 Salesforce 董事會成員,若 Google 與 Salesforce 競購 Twitter,她亦理應要避席。

    這文章揭露矽谷巨頭背後的關係相當複雜。事實上,早在 2009 年,Google 當時的行政總裁 Eric Schmidt,兼任蘋果公司的董事,因 Android 系統要跟 iPhone 競爭,他避免利益衝突辭去後者職位。

    您會感興趣的內容

    相關文章