更多

    傳 Twitter 展開初步商討    
    TikTok 聲明不惜與美國政府對簿公堂

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    正常特朗普為 TikTok 和 WeChat 的美國業務設下「死期」, Microsoft 正與 TikTok 商討在限期前完成收購之際, TikTok 的出售計劃又傳出變數。據華爾街日報報道, Twitter 似乎也對 TikTok 的美國業務感興趣,並且已展開初步對話。

    不過以 Twitter 現在 $300 億美元的市值,與 TikTok 的估價相約,必須要再融資才能夠收購部分 TikTok 業務,更別說要與 Microsoft 去爭 TikTok 。

    不過另一方面, Twitter 也有她的優勢,首先她的規模較小,比較不會受反壟斷委員會狙擊,另一方面, Twitter 不像 Microsoft 有業務在中國大陸,所以受到中方的壓力也較少。 Twitter 拒絕就這件事作出回應,而 TikTok 與 Microsoft 預計會在 9 月 15 日就交易有結果。

    另一方面, TikTok 日前就特朗普簽署的行政命令發表聲明,表示對此感到震驚,並指會不惜提出訴訟來討回公道。

    TikTok 的聲明指:「近一年來,我們一直在尋求與美國政府真誠接觸,以提供一個建設性的解決方案,解決人們所關注的問題。但我們所遇到的,卻是政府忽視事實,不通過標準的法律程序就決定(收購)協議的條款,試圖將自己插入私人企業之間的談判中。」

    特朗普簽署的行政命令是基於一份報告而指 TikTok 軟件可能有安全隱憂,但就沒有具體開示有關報告的內容。 TikTok 就強調自己從未與中國政府分享用戶資料,也從未回應過審查內容。

    TikTok 表示將會尋求所有可用的補救措施,以確保法治不被拋棄,並且確保公司和用戶得到公平對待——如果政府不行的話,就會到美國法院。

    TikTok 日前就特朗普簽署行政指令發表聲明,指會不惜與政府對薄公堂。
    TikTok 日前就特朗普簽署行政指令發表聲明,指會不惜與政府對薄公堂。

    您會感興趣的內容

    相關文章