更多

    傻瓜機 1up ! Panasonic 公布 DC-LX100M2

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    禁令生效前大逆轉    特朗普同意甲骨文+ Walmart 入股 TikTok Global 方案

    就在美國商務部針對 TikTok 的封殺令生效前夕,特朗普表示他原則上批准甲骨文和 Walmart 合作收購 TikTok 。 TikTok 將成立一間公司 TikTok Global 在美國上市,營運 TikTok 美國業務,公司 6 成股份由包括甲骨文在內的美國人持有, TikTok 並會捐出 50 億美元支持美國的教育基金。由於特朗普這項決定,美國商務部將 TikTok 的下架期限押後 7 日至 27 日才生效。

    【iOS14 升級精讀】隨機 Wi-Fi 私人地址防追踪

    如果你擔心有人會透過手機的 MAC 地址來追踪你的話, iOS 14 在 Wi-Fi 設定裡提供了一個功能「私人地址」功能,能在不同的 Wi-Fi 網絡使用不同的隨機 MAC 地址,一定程度上能防止別人追踪你的裝置,提高私隱。

    【iOS14 升級精讀】Safari 網站私隱報告

    iOS 14 的 Safari 除了也會監察網站帳戶密碼被駭客竊取之外,還加入了網站私隱報告,讓用戶更了解網站使用甚麼方式來追踪用戶,與及 Safari 已攔截的追踪器。

    手機拍攝導致相機銷售低迷已是不爭的事實,不少過去被稱為「傻瓜機」的 DC 拍攝效果,手機都已追上了。傻瓜機市場愈來愈窄,要爭取市場,就要加入新元素。 Panasonic 最近就為 4 年前推出的 LX100 進行升級,推出 LX100 II ( DC-LX100M2 ), 將 4K 拍片功能加入靜態照片拍攝當中。

    lx100m2_top_slide_img01

    LX100 II 採用無反相機所用無低通濾鏡 4/3 吋高感光度感光元件,不過總像素就提升至 2,177 萬,有效像素也提升至 1,700 萬,由於感光元件比鏡頭成像圈還要大,所以除了多重比例之外,4:3 、 3:2 和 16:9 不同比例的相片,畫角都一樣。

    鏡頭方面雖然跟上一代一樣,是 24-75mm LEICA DC VARIO-SUMMILUX 鏡頭, f/1.7-2.8 光圈,基本的連拍速度為每秒都 11 張,不過利用 4K@30fps 拍片能力,就提供「 4K 照片」模式,來達到 1 秒拍攝 30 張照片,讓用家可以選擇關鍵一刻的影格來轉換成照片。同樣運用 4K 拍片功能,此機還提供「焦點選擇」模式,讓用家在拍完照之後才選擇自己想要的焦點的照片。原理就是在拍攝照片期間以 1 秒 30 格裡使用不同的焦點連環拍攝,用家就可以事後慢慢選擇合焦的照片了。

    [row][double_paragraph]03[/double_paragraph][double_paragraph]04[/double_paragraph] [/row][row][double_paragraph]05[/double_paragraph][double_paragraph]06[/double_paragraph] [/row]

    其他功能還包括運用高速高精準度空間認識技術的「空間認識自動對焦」、高畫質的黑白模式「 L.Monochrome D」和「微粒」攝影風格、 3cm 微距拍攝、 FHD@60fps 拍片等。

    LX 100 II 將於 10 月 18 日發售。

    DC-LX100M2 規格

    有效像素: 1,700萬像素
    總像素: 2,177萬像素
    CMOS 規格: 4/3 吋無低通濾鏡高感光度 CMOS
    最大照片解像度: 4736 x 3552
    影片解像度: 4K@30fps 、 FHD@60fps
    影片格式: MP4 / AVCHD Progressive / AVCHD
    防震: POWER O.I.S.
    鏡頭: LEICA DC VARIO-SUMMILUX
    135 格式等效焦距: 24-75mm
    光圈範圍: F1.7 – 2.8
    變焦: 光學 3.1倍, iA 6.2倍
    自動對焦:面部、瞳孔認識 / 追踪 / 49 點對焦 / 1 點對焦 / 低光 AF / 星空 AF
    曝光模式:程式 / 光圈先決 / 快門先決 / 手動 / 自動
    快門速度: 60-1/4000 秒(機械快門)、 1-1/16000秒 (電子快門)
    ISO 範圍: 100-25600
    連拍速度: 每秒約 11 張( 4K 照片模式每秒 30 張)
    LCD 屏幕: 124 萬點 3 吋 3:2 電容式觸控屏幕
    儲存媒體: SDXC / SDHC / SD
    連接: USB 2.0 、 micro HDMI Type D 、 Wi-Fi (802.11b/g/n)、 Bluetooth v4.2 (BLE)
    尺寸: 115.0mm x 66.2mm x 64.2mm
    重量: 392g (連電池)

    您會感興趣的內容

    相關文章