更多

    兒童玩具圖書館 香港區免費任玩

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    Facebook 對用戶轉發舊聞發出提醒

    在資訊爆發的年代,隨著人們面對大量訊息,而部份處理資訊的人面對訊息確實心有餘力而不足,其中一種情況是轉發舊聞。只是在疫情期間,這行為或會增加人們的心理負擔。 Facebook 面對此問題,添加一項小功能,當分享文章超過九十天,會立即向用戶進行提醒,有望轉發內容質素有所提升。

    Google 推出新認證計劃 發展新聞行業

    Google 以科技為核心,由科技著眼的新聞會有不一樣的角度,例如更注重客觀數據,展示新意念或無圖的抽像新聞時也可用 VR 等技術加入視覺描述,甚至打造出一個全新平台,由個人為主導,而再不需要由各大企業聾斷的媒體新聞事業,描繪如此美好,但這樣的計劃或平台是否沒有其他問題?

    AWS 推 Honeycode 企業免寫程式可製網頁及apps

    對企業來說,經常會運用類似試算表等類型表格的方式來管理計劃、預算、客戶追蹤和倉存管理等,但此類型表格的缺點難以做分層管理,而且輸入大量資料時也會容易混亂;但若因此聘請程式設計師,有點廢時失事。AWS 看到此問題,推出 Honeycode ,讓使用者毋需懂程式碼,也可自製網頁或 apps。

    a4c679315dd01f8816ca5d9a64ba655b3834e763.jpg
    玩具圖書館最早於1935年在美國設立,運作方式與圖書館相似,但所借出的不是圖書而是玩具。港九新界各有一間不同機構或團體主辦的玩具圖書館,每間館藏逾百件玩具,服務對象均為0至12歲為主。除了玩具外,他們也設有遊戲的相關服務或講座分享,家長若想孩「玩」得開心兼有益,可留意他們所提供的服務。另外,要注意每個圖書館的開放日期及時間不一,出發前宜先瞭解清楚。

     

    香港中央圖書館

    位於港島區香港中央圖書館的玩具圖書館佔地256平方米,館內設有四區及藏有逾千玩具。與其他玩具圖書館不同,進入館後要先填表才有工作人員提取玩具予兒童玩樂。另外,館內必需脫鞋,成人兒童都必需穿襪方可入館。每節限時45分鐘,最多40人,去玩前最好先預約登記。

    d706db804b135cf8da3ae9989cb6addb53569a50.jpg 976b75ebd3fd79ded2c9d4b8e9fd551060f7fb9f.JPG
    角色扮演是很多成長中孩子最愛模仿的一環,區內有衣服可穿,讓孩子扮演不同的角色。 嬰孩遊戲區為專為三歲或以下的幼兒而設,該區特色是有防滑及防
    撞設施。

    香港中央圖書館—玩具圖書館
    費用:免費,不提供外借玩具服務。
    地址:香港銅鑼灣高士威道66號香港中央圖書館二樓
    查詢電話:2921 0386

     

     

    相關文章