更多

    入境禁令迫 Apple 同 Trump 反面

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    網購要小心!! 教你分辨假 Samsung microSD 卡

    隨著相機及手機已經全面進入 4K 拍攝年代,市場對於大容量 micro SD 卡的需求亦增加,最近日本發現在一些網購平臺中出現了假冒的 Samsung EVO Plus 256GB microSD 卡,無論卡面的式樣及包裝都和正貨非常相似,以下就是日本方面為大家提供辨別正貨品的方法。

    Olympus 推出相機 Web Cam 化應用軟件 OM-D Webcam Beta

    日本相機廠 Olympus 宣佈會為旗下 OM-D 系列相機,推出相機 Web Cam 化的應用軟件「OM-D Webcam Beta」,並免費提供試用。OM-D 系列的用家只要在 Window 10 上安裝有關應用,就可以透過 USB 數據線接連相機及電腦,並可以在會議及直播應用上以相機作為網絡鏡頭使用。

    WhatsApp 終於有新功能 終於有動態貼圖及 QR code 功能

    被譽為是全球用戶人數最多但功能相當落後的即時通訊應用 Whatapp 日前發表了多項新功能,預計在未來數星期內就會陸續推出。新功能包括動態貼圖,讓用戶可以使用更有趣味的動畫貼圖。名片 QR Code,用戶只要掃描 QR Code 就能夠將對方的通訊資料加入電話簿。

    新任美國總統特朗普當選擇後,曾會見美國多家科技公司的高層,希望修補關係。及後蘋果公司 (Apple) 更應他的要求,考慮將部分生產線搬回美國,以增加國內的就業職位。不過,日前特朗普簽署有關限制伊斯蘭國家人民入境的行政命令,不單被司法界認為是有違美國憲法,更惹怒了 Apple。

    已故的蘋果創辦人 Steve Jobs 本身亦是敘利亞移民的後裔。
    已故的蘋果創辦人 Steve Jobs 本身亦是敘利亞移民的後裔。

    新的行政命令限制伊朗及敘利亞等七個伊斯蘭國家人民入境,當中涉及 Apple 公司裡面數百位員工。該公司主席 Tim Cook 表示,Apple 的創辦人之一 Steve Jobs,他父親也是由敘利亞移民到美國,新的行政命令是對 Apple 及員工的侮辱。為反對有關禁令,Apple 會支持員工為難民組織的籌款活動,更計劃聯同多間科技公司,包括 Google 、微軟及 Facebook 等等,向美國政府提出訴訟要求有關方面撤銷禁令。

    相關文章