更多

    全港首個反工程圍標資料庫上線 !!

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    相信不少朋友現正居住的大廈都有一定樓齡,或者是時候要修葺一下。不過過去本港樓宇維修引起的圍標問題一直持續,儘管過去有不少的報導都指出工程圍標的嚴重性,但普遍市民可能對於圍標工程公司的認識仍不足夠。香港獨立新聞社 傳真社在 2017 年開始收集 200 多個大廈翻新工程的入標資料,並製作成全港首個公開的樓宇維修資料庫,讓業主防避圍標其中一個重要參考。使用者只需要輸入屋苑、顧問或工程公司名稱,便可以找到相關公司或工程的入標紀錄,有助了解公司口碑以及有否涉及圍標等等。另外為不斷完善有關的資料,傳真社亦歡迎市民提供大廈維修的入標文件,做到業主互助,打擊工程被不法商人圍標。

    garden vista
    翠湖花園圍標案,令市民大眾開始關注工程圍標的問題。

    螢幕擷取畫面 (923)
    資料庫暫時收錄 3000 多間公司的資料,部份公司曾涉及翠湖花園圍標事件。

    反工程圍標資料庫

    您會感興趣的內容

    相關文章