更多

    全港首試鬧市開 Live 實測效果 3HK 展示 5G 室外網絡測試成果

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    LG 有 Plan B 傳 2021 上半年推出可捲屏幕手機

    LG 近年手機業務未見突出,反而是電視方面不停有新品推出,更發表了 OLED 卷軸式電視。如今 LG 傳出 將於 2021 年推出可捲屏幕手機,未知會否為手機界帶來極大的衝擊呢?

    不經意的流出 Samsung Galaxy Note 20 外型應該係咁

    踏入七月準備進入下半年,新機又準備排隊出場,其中最注目之一當然是 Samsung 下半年旗艦 Galaxy Note 系列。其實預計 8 月推出的 Samsung Galaxy Note 20 已有不少傳聞漏出,而近日官方更不經意地將 Galaxy Note 20 外型曝光。

    又多兩款 百老匯院線與國泰航空已於 HUAWEI AppGallery 上架

    HUAWEI 著力建構 GMS 服務,當中 HUAWEI APPGallery 已經逐步擴張應用程式陣容,對於香港用戶來說,已有不少日常會使用的程式已經上架,而今日又多兩款程式於 HUAWEI AppGallery 上現身,分別是百老匯院線與國泰航空。

    雖然我們還是使用 4G 網絡,但 5G 時代即將來臨,本地網絡商亦開始進行相關測試。今日 3HK 就向媒體介紹他們 5G 網絡測試的進程,更現場開 live 實試 5G 連線的效果及好處。

    和記電訊香港控股有限公司執行董事及行政總裁古星輝指 3HK 密切進行 5G 網絡有關的測試。
    和記電訊香港控股有限公司執行董事及行政總裁古星輝指 3HK 積極進行 5G 網絡有關的測試。

    [row][double_paragraph]

    3HK於銅鑼灣設置 Massive MIMO 測試基站,於 3.5GHz 頻段內的 100MHz 頻譜資源測試網絡速度及覆蓋。
    3HK 於銅鑼灣設置 Massive MIMO 測試基站,於 3.5GHz 頻段內的 100MHz 頻譜資源測試網絡速度及覆蓋。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    3HK 利用 360 相機配合相關網絡硬件,以 3.5GHz 的 5G 網絡進行即時串流演示,顯示 5G 網絡的高速及超低延時的優勢。
    3HK 利用 360 相機配合相關網絡硬件,以 3.5GHz 的 5G 網絡進行即時串流演示,顯示 5G 網絡高速及超低延時的優勢。

    [/double_paragraph] [/row]

    3HK 積極發展網絡,今日就向外界展示測試進程。他們於 5 月及 6 月,於通訊局取得臨時許可証測試 5G 網絡,並於青衣總部、銅鑼灣及北角實地測試 28GHz 與 3.5GHz 的 5G 網絡。其中在室外環境下,測試 400MHz 的頻譜資源,錄得高達 3.2Gbps 的下載速度。另外, 3HK 於銅鑼灣設置 Massive MIMO 測試基站,於 3.5GHz 頻段內的 100MHz 頻譜資源測試網絡速度及覆蓋,並錄得超過 2Gbps 效能。另外, 3HK 更進行即時影像串流示範,利用 360 相機配合相關網絡硬件,以 3.5GHz 的 5G 網絡進行即時串流,傳送影像至 3HK 銅鑼灣舖作即場演示。 3HK 更指出 3.5GHz 的覆蓋有明顯優勢,透過 Massive MIMO 技術,可比媲現時使用的 LTE 1,800MHz 頻段。

    [row][double_paragraph]

    3HK 展示了 5G 網絡相關的基站設備。
    3HK 展示了 5G 網絡相關的基站設備

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    銅鑼灣設置 Massive MIMO 測試基站所使用的 5G 天線。
    銅鑼灣設置 Massive MIMO 測試基站所使用的 5G 天線。

    [/double_paragraph] [/row]

    實地進行 3.5GHz 的 5G 網絡速度測試,可見達到 超過 2Gbps 的下載速度。
    實地進行 3.5GHz 的 5G 網絡速度測試,可見達到超過 2Gbps 的下載速度。

    3HK 表示已經積極於不同頻段進行端對端的 5G 網絡測試,不過和記電訊香港控股有限公司執行董事及行政總裁古星輝表示,他們歡迎政府開啟適合的地點安裝 5G 基站,亦希望政府可以加快與簡化電訊商的申請和審批程序,令電訊商可以加速部署 5G 網絡,有助香港的 5G 發展。

    相關文章