更多

    全港首試鬧市開 Live 實測效果 3HK 展示 5G 室外網絡測試成果

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Kirin 9000 處理器 + 50MP Leica 超感知鏡頭 + EMUI 11 HUAWEI Mate 40 系列正式公布

    HUAWEI 慣例於下半年推出旗艦 Mate 系列的產品,而今年 HUAWEI 所受的影響更令新機格外讓人留意。今晚 HUAWEI 就正式向外界公布全新旗艦 Mate 40 系列,一如所料使用自家最新的 Kirin 9000 處理器及搭載 Leica 超感知鏡頭,以及屬首款使用 EMUI 11 的 HUAWEI HMS 手機。

    5G 全覆蓋 駿業街 46 號成全港首幢 5G 智能大廈

    5G 時代來到,不單止帶起全新的智能手機及平板使用體驗,更可以融合大廈基建,令整幢大廈掌握 5G 網絡帶來的優勢。位於觀塘的駿業街 46 號,就與中國移動香港合作,引入 5G 網絡配套,成全港首幢 5G 智能大廈。

    iPhone 12 Pro Max 拍攝防震能力更強?感應器移動式光學影像防震為關鍵

    筆者不下一次聽到身邊朋友說,今年入手 iPhone 12 的話,一定會選擇 iPhone 12 Pro Max。原因是 iPhone 12 Pro Max 主鏡擁有更大的面積感光元件,但其實獨有的感應器移動式光學影像防震更為關鍵,對於經常手機拍攝的朋友來說,相當重要。

    雖然我們還是使用 4G 網絡,但 5G 時代即將來臨,本地網絡商亦開始進行相關測試。今日 3HK 就向媒體介紹他們 5G 網絡測試的進程,更現場開 live 實試 5G 連線的效果及好處。

    和記電訊香港控股有限公司執行董事及行政總裁古星輝指 3HK 密切進行 5G 網絡有關的測試。
    和記電訊香港控股有限公司執行董事及行政總裁古星輝指 3HK 積極進行 5G 網絡有關的測試。

    [row][double_paragraph]

    3HK於銅鑼灣設置 Massive MIMO 測試基站,於 3.5GHz 頻段內的 100MHz 頻譜資源測試網絡速度及覆蓋。
    3HK 於銅鑼灣設置 Massive MIMO 測試基站,於 3.5GHz 頻段內的 100MHz 頻譜資源測試網絡速度及覆蓋。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    3HK 利用 360 相機配合相關網絡硬件,以 3.5GHz 的 5G 網絡進行即時串流演示,顯示 5G 網絡的高速及超低延時的優勢。
    3HK 利用 360 相機配合相關網絡硬件,以 3.5GHz 的 5G 網絡進行即時串流演示,顯示 5G 網絡高速及超低延時的優勢。

    [/double_paragraph] [/row]

    3HK 積極發展網絡,今日就向外界展示測試進程。他們於 5 月及 6 月,於通訊局取得臨時許可証測試 5G 網絡,並於青衣總部、銅鑼灣及北角實地測試 28GHz 與 3.5GHz 的 5G 網絡。其中在室外環境下,測試 400MHz 的頻譜資源,錄得高達 3.2Gbps 的下載速度。另外, 3HK 於銅鑼灣設置 Massive MIMO 測試基站,於 3.5GHz 頻段內的 100MHz 頻譜資源測試網絡速度及覆蓋,並錄得超過 2Gbps 效能。另外, 3HK 更進行即時影像串流示範,利用 360 相機配合相關網絡硬件,以 3.5GHz 的 5G 網絡進行即時串流,傳送影像至 3HK 銅鑼灣舖作即場演示。 3HK 更指出 3.5GHz 的覆蓋有明顯優勢,透過 Massive MIMO 技術,可比媲現時使用的 LTE 1,800MHz 頻段。

    [row][double_paragraph]

    3HK 展示了 5G 網絡相關的基站設備。
    3HK 展示了 5G 網絡相關的基站設備

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    銅鑼灣設置 Massive MIMO 測試基站所使用的 5G 天線。
    銅鑼灣設置 Massive MIMO 測試基站所使用的 5G 天線。

    [/double_paragraph] [/row]

    實地進行 3.5GHz 的 5G 網絡速度測試,可見達到 超過 2Gbps 的下載速度。
    實地進行 3.5GHz 的 5G 網絡速度測試,可見達到超過 2Gbps 的下載速度。

    3HK 表示已經積極於不同頻段進行端對端的 5G 網絡測試,不過和記電訊香港控股有限公司執行董事及行政總裁古星輝表示,他們歡迎政府開啟適合的地點安裝 5G 基站,亦希望政府可以加快與簡化電訊商的申請和審批程序,令電訊商可以加速部署 5G 網絡,有助香港的 5G 發展。

    您會感興趣的內容

    相關文章