更多

    全球最大太陽能發電計劃 SandStone

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    係愛啊 ! 哈利 !! Harley Davidson 的電動單車 !!

    近年不少電子消費品廠商,甚至傳統汽車品牌都開始涉足電動單車市場,最近老牌電單車廠 Harley Davidson 亦宣佈,旗下首部電動單車 Serial 1 將會在明年 3 月推出,並會在 11 月 16 日公佈發售詳情。

    Sony 為 PSVR 用戶免費提供 PS5 用轉接器

    日前,Sony 正式公佈讓現有 PSVR 過渡到 PS5 的方案,就是會為 PSVR 用戶免費提供用於接入 PS5 的轉接器,以解決新舊裝置不兼容的問題。

    12小時樂無邊 BEATS FLEX

    今年開始,Apple 推出的手機將不會附送充電器及 EarPods 有線耳機。某程度上是為了讓大家可以狠下心腸,去嘗試使用無線耳機,而 Apple 旗下的 BEATS 亦推出全新的 BEATS FLEX 以配合 iPhone 12 系列的發售。

    全球大部先進國家一直在尋求發展可再生能源,而取之不竭的太陽能更是重要的發展目標之一。美國太陽能廠 SolarReserve宣布將發展全球最大的太陽能發電廠,並命名為 SandStone 計劃,預計能提供 100 萬戶家庭所需的用電。

    crescent-dunes-01

    SolarReserve 的CEO Kevin Smith近期,公司將耗資 50 億美元,在美國內華達州興建大型的太陽能發電廠,將能提供大約1,500至2,000兆瓦電,足足能當做100萬戶家庭使用,SandStone能生產的電力等同於一座現代化的核電廠,但就是不會像使用核電那樣對於環境及地球生態造成危害,亦不會有核廢料的問題。

    CSPTrough

    整個SandStone計劃,將會在內華達州的沙漠用上架設10萬片追日鏡,以捕捉太陽光。並利用聚光太陽能熱發電(CSP)系統,將太陽光集中至備有熔鹽能量儲存系統,再透過這些被燒至超過1,000度的熔鹽熱能將水加熱,推動渦輪轉動,令發電機可以24小時不斷運作。

    Energie Solaire.
    傳統的Photovoltaic Array 太陽能系統無法做到24小時供電。

    相較於傳統的Photovoltaic Array 太陽能系統,聚光太陽能熱發電的好處就是能在日落之後繼續使用。SandStone 計畫應該會在 2、3 年後正式展開,預計在未來的7年能為內華達州提供 3,000 個就業職位。雖然太陽能發電遠遠比較傳統燃煤及核電潔淨及安全。不過,興建這樣大型的項目,始終也許會對於環境造成一定的損害。所以有關的項目也遭到環保人士反對,認為會破壞當地的生態。

    您會感興趣的內容

    相關文章