更多

    全球最長海底光纖 傳輸頻寬每秒 60Tb

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    Google 承諾 2030 年全面使用無碳能源

    Google 行政總裁 Sundar Pichai 在公司網誌發表文章宣布,計畫在 2030 年,Google 旗下所有數據中心及園區全面採用無碳能源。

    微軟證實水中數據中心概念可行

    微軟早前在蘇格蘭奧古尼群島附近撈起於 2018 年春季部署在 117 英尺水深的 Northern Isles 數據中心,並作最後階段的研究。初步研究現時看,水中數據中心運作良好,證明此概念可行。

    Google 宣布,條橫跨太平洋,耗資 3 億美元(折約 23.4 億港元),長 9,000 公里,連結美、日的海底光纖電纜 FASTER 正式啟用。這光纖電纜由 6 間公司合力投資,包括 Google、中國移動、中國電信、馬來西亞 Global Transit、新加坡電信及日本 KDDI。於 2014 年 8 月由 NEC 負責建造。
    FASTER 是第一條使用多彩光線的光纖電纜,可利用多種頻段的光波來提高傳輸頻寬,因此傳輸頻寬達到每秒 60Tb。Google 可使用其中每秒 10Tb 的頻寬,主要供 Google Apps 和 Google 雲端平台之用。
    FASTER 另有一段從日本到台灣的部分,由 Google 獨資,總頻寬每秒 20Tb。此段目前仍未開通。

    您會感興趣的內容

    相關文章