更多

    全面私人安全保障 PRIV by BlackBerry

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    整合 Apple 「 Find My 」裝置定位功能  Belkin Soundform Freedom 真無線耳機最快 3 月上市

    Belkin 剛剛宣布旗下「 SOUNDFORM 」音響產品組合新品 Soundform Freedom 真無線耳機即將推出,而且更整合了 Apple 「 Find My 」裝置定位功能,最快 3 月上市,對於經常「大頭蝦」唔見耳機的朋友,這款真無線耳機相當合用。

    Google 宣布完成 Fitibit 收購

    2019 年 11 月 Google 提出斥資 21 億美元(約港幣 164 億)收購 Fitbit 。一年後, Google 硬體部門資深副總裁 Rick Osterloh 正式宣布 Google 完成對 Fitbit 的收購,並歡迎這個充滿才華的團隊加入 Google 。

    新一代頂級旗艦面世 Samsung Galaxy S21 Ultra 初步上手試

    全新的 Galaxy S21 系列中,Galaxy S21 Ultra 是重中之重,究竟 Galaxy S21 Ultra 有著什麼轉變?筆者早前獲得了官方邀請,率先初步上手速試這部新一代Galaxy S 系列旗艦之作。
    7ce8de13933a3e9a2393c0b6933e29bab9238daf.jpg

    智能手機每日使用,為我們帶來便利生活,一機在手配合不同應用程式,即可輕鬆進行各式各樣的工作。不過手機功能愈多、在手機內的資訊亦愈來愈多,如何在使用不同程式時仍可有高度安全的私隱保障,正是用戶想得到的答案。

    全時監控保障私隱

    2ddbbccb5c06d5df8c4b82818647a257ed1ea62e.png
    DTEK by BlackBerry使用顯淺的指數表示手機安全狀態,清楚易明。 列出有關於安全性的設定,如是否已設定屏幕鎖定選項、是否開啟了開發者功能等等。

     

    PRIV 正好是用戶需要高度保障用戶私隱與高安全性智能手機的最佳選擇。PRIV 內置 DTEK by BlackBerry Android 應用程式,這個專屬的程式可為用戶對手機作出全天侯監控。DTEK 用上指標的方式顯示手機當前的安全狀態,並會列出有關於安全性的設定,如是否已設定屏幕鎖定選項、是否開啟了開發者功能選擇,又或者提示用戶系統已為資訊作出加密等資訊。

    26b112331662bfbadcf631496b6bba0b3c2e271e.png 2e34b5b0956a8abb319dcb679090fd37b8aa0247.png
    可檢測已安裝於機內不同的應用程式,其存取手機功能的記錄一覽無違。 可檢視存取位置及次數。

     

    DTEK 更可檢測已安裝於機內不同的應用程式,而不同程式去存取手機功能的記錄一覽無違,如是否存取麥克風、相機等不必要的硬件設備,抑或無故存取所在位置或其他個人資料,令大家更易知道那些程式有可疑並作出刪除。DTEK 為用戶帶來更一目了然的手機安全指數,當發現潛在危險時就可即時作出措施應對。

     

    硬件安全認証

    74f5117d6bc91728e6c441b89878fdcaf2851913.png 1859daf26771adae350ecb4f885d836fee30ed94.png
    更可檢測出程式是否有存取過手機其他功能,如麥克風。 所有存取記錄都會儲存 下來,用戶可以隨時得 知不同程式是否有潛在 洩露資料危機。

     

    PRIV by BlackBerry 不單止在系統層面作出保障,以保障私隱為核心大前提下,於硬件上亦提供了高度的安全性。手機內的不同硬件均以與眾不同的工序生產,更於製作過程中為每個元件加入密鑰,令PRIV 從基本硬件開始確定整個使用平台的安全性。而且,此手機具備安全驗証的啟動流程,當中會執行硬件加入的密鑰認証功能,以確保系統沒有被篡改。實行以軟件及硬件兩面雙管齊下,提高安全性。

    您會感興趣的內容

    相關文章