更多

    公聽會前爆漏洞 5 千萬人受災 Google+ 被迫提早收爐

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【齊齊漏同學會】 LinkedIn 約 5 億用戶資料被放到網上發售

    漏開有條路,繼 Facebook 5 億 3 千萬帳戶資料被放在駭客討論區公開之後,據 Cybernews 報道, Microsoft 旗下的商業用戶社交平台 LinkedIn 亦有近 5 億帳戶的資料被放在同一討論區上發售,並有 200 萬帳戶資料被抽出來作樣辨供有意購買的人作核實之用。

    新 iPad Pro 、 iPad mini 6 外殼樣辦照流出

    一直有傳 Apple 將在春季推出新版本 iPad Pro 和 iPad mini ,甚至有傳會推出 iPad mini Pro 。不過 4 月上旬到就快結束,連發表會都沒有聲氣。但爆料人 Sonny Dickson 剛剛就放出兩張宣稱是新 iPad Pro 和 iPad mini 的樣辨照片。

    完全植入型晶片 獼猴用腦波玩乒乓球遊戲

    由 Tesla CEO Elon Musk 在 2016 年創立的神經科技和腦機接口公司 Neuralink 剛發佈了一條影片,顯示一隻腦內植入了完全植入式發送神經記錄和數據傳送裝置「 N1 Link 」的猴子,在不使用任何操縱器具下,單靠腦波來遊玩經典乒乓球遊戲「 Pong 」。他們指目標是令癱瘓人士可以透過自己的神經活動敏捷而簡單地控制電腦及流動裝置。

    正當 Google CEO 桑德爾·皮蔡準備香港時間今晚 11 時,就 Google 收集個人資料的事出席美國參眾兩院公聽會之際, Google+ 突然宣布提前在 90 日內關閉 Google+ API ,而原定明年 8 月結束的一般用戶用 Google+ 服務也會提前到 4 月結束。原來事件涉及在 11 月推出的更新存在漏洞,受影響的用戶數量竟達 5,250 萬人!

    Google+ 一般用戶版原定 2019 年 8 月結束營運,但現在要提前到 4 月。
    Google+ 一般用戶版原定 2019 年 8 月結束營運,但現在要提前到 4 月。

    據 Google 公布,他們在 Google+ 11 月的更新中,在 Google+ API 裡發現一個可能影響 5,250 萬人的漏洞,這個漏洞不單影響一般用戶所使用的 Google+ ,連原本預定繼續維持的企業用 Google+ 都受影響。這個漏洞可以讓第三方開發的軟件可以存取用戶的非公開個人資料,不過就強調不能用這漏洞來取得財務資料、密碼等詐騙用的資料。 Google 已經向受影響用戶發出電郵。

    雖然 Google 指該漏洞已在 1 個星期內修復,而且也沒有證據證明漏洞被發現的 6 天之內有人運用過有關漏洞來不當存取用戶資料,不過 Google 還是決定提早將這個燙手山芋丟掉,但同時也強調會繼續投資在企業版 Google+ 上。

    繼年初 Facebook 的朱克伯格之後, Google 的 CEO 皮蔡也被傳召出席公聽會。本來焦點是落在 Project Dragonfly 的,不知今次 Google+ 會否轉移了議員的視線呢?
    繼年初 Facebook 的朱克伯格之後, Google 的 CEO 皮蔡也被傳召出席公聽會。本來焦點是落在 Project Dragonfly 的,不知今次 Google+ 會否轉移了議員的視線呢?

    至於今晚名為「透明度和問責:驗證 Google 及其數據收集、使用和過濾實踐」的公聽會,最近由於 Google 正開發被指受中國當局監控的搜尋服務「 Project Dragonfly 」而備受評擊,甚至有人發起聯署要求 Google 取消計劃,相信會成為公聽會的焦點。而美國司法委員會就剛公開皮蔡的書面證供,他指「即使我們拓展新市場,都不會忘記美國的根」,他又表示「我很自豪地說我們正在亦將會持續地與政府合作,以保持我們國家的安全。

    聽證會直播網頁: 按此

    [ot-video][/ot-video]

    您會感興趣的內容

    相關文章