更多

    公聽會前爆漏洞 5 千萬人受災 Google+ 被迫提早收爐

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    AMD 發表專業工作站專用 CPU Ryzen Threadripper PRO 最大 64 核支援 2TB 記憶體

    AMD 在美國時間 14 日發表了專為專業工作站而設計的 「 Ryzen Threadripper PRO 」系列 CPU 。這款處理器以現有的 Ryzen Threadripper 系列為基礎,加入專為企業用戶設計的 AMD PRO 技術,無論在保安和管理性能上都得以提升,並同時提供全記憶加密功能。此外,廠方又提供 18 個月軟件穩定性保養和 24 個持續供貨保證。

    新一代 SDRAM DDR5 規格正式發表

    制訂記憶體等半導體標準規格的 JEDEC 在美國時間 7 月 14 日正式公布下一代 SDRAM 「 DDR5 」 的標準規格。

    Sony A7sIII 傳聞備有 15 級動態範圍、16bit RAW 輸出及 600mbps 位元率

    Canon 公布無反全片幅相機 R5 和 R6 後,其專業的 8K@30fps 拍片性能已經吸引不少攝影師的目光。大家都想知道過去一直佔據無反全片幅相機龍頭地位的 Sony 有何對策。最近網上就流傳很多有關 Sony 下一款無反全片幅相機 A7sIII 的規格資料。且看這款新機能否頂住 Canon EOS R5 的汹汹來勢。

    正當 Google CEO 桑德爾·皮蔡準備香港時間今晚 11 時,就 Google 收集個人資料的事出席美國參眾兩院公聽會之際, Google+ 突然宣布提前在 90 日內關閉 Google+ API ,而原定明年 8 月結束的一般用戶用 Google+ 服務也會提前到 4 月結束。原來事件涉及在 11 月推出的更新存在漏洞,受影響的用戶數量竟達 5,250 萬人!

    Google+ 一般用戶版原定 2019 年 8 月結束營運,但現在要提前到 4 月。
    Google+ 一般用戶版原定 2019 年 8 月結束營運,但現在要提前到 4 月。

    據 Google 公布,他們在 Google+ 11 月的更新中,在 Google+ API 裡發現一個可能影響 5,250 萬人的漏洞,這個漏洞不單影響一般用戶所使用的 Google+ ,連原本預定繼續維持的企業用 Google+ 都受影響。這個漏洞可以讓第三方開發的軟件可以存取用戶的非公開個人資料,不過就強調不能用這漏洞來取得財務資料、密碼等詐騙用的資料。 Google 已經向受影響用戶發出電郵。

    雖然 Google 指該漏洞已在 1 個星期內修復,而且也沒有證據證明漏洞被發現的 6 天之內有人運用過有關漏洞來不當存取用戶資料,不過 Google 還是決定提早將這個燙手山芋丟掉,但同時也強調會繼續投資在企業版 Google+ 上。

    繼年初 Facebook 的朱克伯格之後, Google 的 CEO 皮蔡也被傳召出席公聽會。本來焦點是落在 Project Dragonfly 的,不知今次 Google+ 會否轉移了議員的視線呢?
    繼年初 Facebook 的朱克伯格之後, Google 的 CEO 皮蔡也被傳召出席公聽會。本來焦點是落在 Project Dragonfly 的,不知今次 Google+ 會否轉移了議員的視線呢?

    至於今晚名為「透明度和問責:驗證 Google 及其數據收集、使用和過濾實踐」的公聽會,最近由於 Google 正開發被指受中國當局監控的搜尋服務「 Project Dragonfly 」而備受評擊,甚至有人發起聯署要求 Google 取消計劃,相信會成為公聽會的焦點。而美國司法委員會就剛公開皮蔡的書面證供,他指「即使我們拓展新市場,都不會忘記美國的根」,他又表示「我很自豪地說我們正在亦將會持續地與政府合作,以保持我們國家的安全。

    聽證會直播網頁: 按此

    [ot-video][/ot-video]

    相關文章