更多

    冇水出嘅電熱水煲 學校老師神改裝變電腦

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    講起電腦改裝(Modding),通常是把機箱變成各式各樣的形態,例如是噴漆變成卡通人物機箱、迷彩主題、星戰主題等。這些改裝都保留了機箱,但大家有沒有想過電熱水煲都可以變成電腦?!最近網上瘋傳一則 Twitter 帖子,圖中的電熱水煲看似平平無奇,但仔細看看,為何側邊有屏幕接駁線和估計是 Wi-Fi 接收的 USB,接駁著的屏幕還要正常地顯示著 Windows 10 介面,難道這個電熱水煲就是電腦?

    怎麼電熱水煲會有線接駁屏幕?Source:Twitter
    怎麼電熱水煲會有線接駁屏幕?Source:Twitter

    這位 Twitter 用戶名為 @amano0222,據說他是一名學生,在學校發現了電熱水煲電腦後,就把照片上載至 Twitter,並表示:「我們學校老師製作的個人電腦實在是太有趣了。」電熱水煲的側邊被割開變成主機板 I/O 擋板的位置,看來埠位非常齊全,音頻插頭、LAN 埠、USB 埠、DVI 埠等都一應俱全,而電腦電源線的位置則與電熱水煲原來的位置一樣。

    電熱水煲的側邊被改成主機板 I/O 擋板位置。Source:Twitter
    電熱水煲的側邊被改成主機板 I/O 擋板位置。Source:Twitter

    看看煲蓋,保温和沸騰的燈都亮起,老師可能把它們改裝變成電源燈和硬碟燈。開蓋就見真章,電熱水煲裡面的確有齊主機板、火牛、 CPU 、 CPU 風扇、 RAM 等,的而且確是一台能運作的電腦,不過能把所有硬件都放在狹小的電熱水煲中,老師的擺位和整理電線技巧真的很厲害~

    [row][double_paragraph]

    電熱水煲的燈還能亮起。
    電熱水煲的燈還能亮起。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    裡面具備電腦的所有硬件。
    裡面具備電腦的所有硬件。

    [/double_paragraph] [/row]

    最好笑的是,電熱水煲的右下角還貼著一張疑似是「Intel Inside」的貼紙,難道電熱水煲電腦也能獲得 Intel 補貼資助?!不知道學校裡的人經過,會否嘗試按熱水,卻發現沒有水出來,以為電熱水煲壞掉;或者多手開蓋加水,就令整台電腦遭殃⋯⋯無論如何,真的不得不佩服這位老師的創意,但用電熱水煲做機箱,散熱效果感覺就⋯⋯?

    Source:Twitter @amano0222

    您會感興趣的內容

    相關文章