更多

    再見黑白菲林相紙 富士宣告即將停售

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Snapchat 推出仿 TikTok 服務 Spotlight 每日懸賞百萬美元吸引佳作

    TikTok 近年的掘起令到不少社交平台採用針對性步署,除了 Instagram 早前推出 Reels 迎擊之外, Snapchat 也加入行列,宣布推出類似的服務「 Spotlight 」,還出重金吸引創作人投稿。

    Google Chrome 再度延長 Windows 7 支援至 2022 年

    在疫情再爆之下,不少企業都面對經營困難,雖然這個時候促使了不少企業數碼轉營,不過同時也有不少企業被迫押後更新 IT 設備,升級 Windows 就是其中之一。事實上雖然 Windows 7 在今年年初結束生命周期,但仍有不少企業在使用。 Google 日前就宣布,將 Chrome 瀏覽器對 Windows 7 的支援,由原定 2021 年 7 月 15 日結束,再推遲至 2022 年 1 月 15 日。

    Microsoft Teams 免費預覽更多個人化功能    網頁版開會開足 24 小時

    疫情第一波爆發時,多個網絡會議平台相繼推出免費使用服務。時間過去,部分服務已經回復收費,或者縮減了免費版的功能,不過 Microsoft 反而加強服務進攻市場,最近就公布將為桌面版和網頁版提供更個人化的功能,並強化手機版 Teams App 。

    傳統菲林式微經已是不爭的事實,單靠專業攝影師和文青支持,實在難以支援撐生產線。上周末,富士就宣布將會陸續停止發售黑白菲林和黑白相紙。

    富士正式宣告旗下的黑白菲林將全線停售
    富士正式宣告旗下的黑白菲林將全線停售

    富士發表的聲明表示,雖然他們努力提高生產效率和節省經費以減低成本,但由於需求持續減少,難以提供穩定的供應,所以決定停止發售黑白菲林和相紙。當中 135 和 120 尺寸的 NeoPan 100 ACROS 菲林將預計於今年 10 月停止出貨,而一系列 FujiPro WP 相紙就預計最遲會在 2020 年 3 月停止出貨。

    現時富士只剩下這款 NeoPan 100 ACROS 的 135 和 120 尺寸菲林發售
    現時富士只剩下這款 NeoPan 100 ACROS 菲林的 135 和 120 尺寸發售

    其實富士早於 2011 年 1 月就已停止發售 ISO 1600 的 NeoPan 1600 Super PRESTO 黑白菲林,而 NeoPan 100 ACROS 的 4×5 及 8×10 大底菲林就早已停止供貨。而今次停售之後,就意味著富士經已沒有替代產品供應,正式替富士黑白菲林劃上休止符。

    您會感興趣的內容

    相關文章