更多

    前《 CS:GO 》女電競選手涉欺詐 判 116 年刑期

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    PS4 直播要有乜嘢裝備?《高達 EXVS MBON 》直播入門工具推薦

    近年家用遊戲直播亦漸成潮流,與電腦遊戲直播不同地方是,由於遊戲主機本身有一定機能,直播主就無需有用著最高階硬件的電腦,透過外置擷取卡就可輸出等同的畫面至電腦中進行直播。適逢 PS4 版《高達 EXVS MBON 》將於本月底推出,不少高達迷都想借這個機會, Show off 一下自己技術,而今次筆者就會推薦由影像擷取卡、視像鏡頭、咪高風或電競耳機組成的直播套裝。

    香港動漫電玩節 2020 七月舉行 以 App 取代排頭籌制度

    作為暑假盛事之一的《香港動漫電玩節 ACGHK 2020》將於 7 月底如期舉行,而大會在 6 月 29日舉行網上簡報會,宣布是次活動將連同首屆「巨匠潮流藝術玩具展」同場舉行,除了並公布本年一系列活動之外。大家最關心的「首日入場頭籌機制」亦會有新的安排…

    Acer 發表全新 Swift 5 、 Enduro 等一系列筆電新品

    Acer 於昨日舉辦了 2020 next@acer 發表會,為用家介紹了旗下一系列的電腦新品,當中注目作有輕薄筆電 Swift 5 與變型筆電 Chromebook 升級版、新強固型產品系列Enduro ,以及更新了十代 Intel Core 的 Predator 電競產品等。

    據巴西電競傳媒 ESPN 報導,當地一名有 11 年《 CS 1.6 》及《 CS:GO 》職業經歷的電競選手 shAy (本名  Shay Victorio ),與前夫在 2013 至 2017 經營網絡零售期間因欺詐罪、未能交付商品等多項罪名,而被巴西法院判處 116 年刑期。

    ShAy 自 2008 年起於電競界出道,三次取得 GamersClub 女子聯賽冠軍, 2019 年退役轉為實況主
    ShAy 自 2008 年起於電競界出道,三次取得 GamersClub 女子聯賽冠軍, 2019 年退役轉為實況主

    報導提到,一共有 118 位消費者向聖保羅公共檢察部( MPSP )集體控訴 ShAy 的公司,指她收到款項後未能交付商品或退款,經過打擊有組織犯罪特別小組( GAECO )負責調查後決定控告 ShAy 及其前夫。
    在被判 116 年後, ShAy 於個人 Instagram 發文,反駁公司是由 shAy 的父親和包括前夫在內的前合夥人所擁有,自己只是被間接牽連其中。其律師認為這項判決十分荒謬,在發生「走數」事件前,公司已經完成超過 1 萬筆訂單,今次 116 位受害人索賠的金額亦不到 5 萬美金,認為判處 116 年刑期十分不人道,表示需要負責的是公司的經銷部門而非 ShAy 本人,因此正為她準備上訴還她清白。
    ShAy 於個人 Instagram 發文表示只是被間接牽連其中
    ShAy 於個人 Instagram 發文表示只是被間接牽連其中

    慶幸是雖然 ShAy 被判 116 年,就算她上訴失敗,也不會坐牢至 2136 年,巴西當地法律允許最高有期徒刑為 30 年。

    相關文章