更多

    創智營商博覽 幫中小企尋找創業公司方案

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    即時新聞判定快樂指數 沖出人工智能咖啡

    由本港教育科技公司 Preface Coding 開設的咖啡店 Preface Coffee,最近推出「 The Code Brew Project 」,調製人工智能咖啡。決定每杯咖啡的味道涉及三大因素:時間、天氣和快樂指數。快樂指數來自經人工智能分析即時新聞的結果。

    繼續抗疫 科學園、數碼港減租四分三

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情繼續肆虐,特區政府的「防疫抗疫基金」已經第三輪。這次受惠者繼續包括科學園、數碼港租戶和培育公司,不過資助金額縮減至租金寬免只有 75% 。

    SoftBank 終要放手 NVIDIA 提出 400 億美元收購 Arm

    傳聞 SoftBank 要放售早年買下的英國晶片設計公司 Arm ,至今日終於落實,由 NVIDIA 出資總值 400 億美元收購。 NVIDIA 會保留 Arm 品牌,推動發展人工智能和超級電腦。

    本地創業公司的創新科技水平愈來愈高,而中小企需要技術方案加強競爭力,兩者大有合作空間。貿發局首次舉辦創智營商博覽,向本地中小企介紹創新科技,尤其創業公司相關的方案。
    博覽分六個主題展區,包括:創新科技區、環球發明區、營商方案區、「初創」專區、商機區及創意區。「創新科技區」展示各類科技,如機械人技術、物聯網、AR、VR 等。
    「營商方案區」針對有意透過各類營商方案提高競爭力的企業,集最新技術,如雲端服務、電子商貿,以至品牌推廣和金融服務等。「環球發明區」集合大陸、台灣、香港、亞洲、歐洲、等地的創新發明和科研成果。「初創」專區為本地創業公司向潛在合作夥伴推廣平台。「商機區」內有「一帶一路」沿線國家,以及「粵港澳大灣區」的投資合作機會。
    同場還有研討會,協助企業掌握環球市場動態、診斷企業問題,透過實例介紹各類創新方案,並介紹各類前線科技。如市場對「按需製造」及「按需服務」需求日增,探討「工業 4.0」實行智能生產。

    硬蛋展出與哈工大機器人集團共同開發的餐廳傳菜機械人小智。
    硬蛋展出與哈工大機器人集團共同開發的餐廳傳菜機械人小智。

    硬蛋另一智能機械人 Alpha 1。
    硬蛋另一智能機械人 Alpha 1。

    「商機區」內有「粵港澳大灣區」,集中廣東、深圳、珠海等地的公司。
    「商機區」內有「粵港澳大灣區」,集中廣東、深圳、珠海等地的公司。

    同場設有逾20場研討會。
    同場設有逾 20 場研討會。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章