更多

    創業公司向大企搶人才

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    甲骨文不夠用? Zoom 選 AWS 支援視像會議

    香港的武漢肺炎疫情第四次爆發,企業又再實行在家工作,靠視像會議聯繫。 Zoom 選用 AWS 作雲端服務商支援視像會議服務,例如應付突發用量急增。雙方強調是擴充合作。 Zoom 在今年 5 月因保安、服務支援等問題備受批評,選用甲骨文雲端服務拓管視像會議基建。

    AWS 新增 macOS 執行個體 專做開發測試工作

    AWS 與蘋果公司合作,在公共雲平台上增設 macOS 執行個體( EC2 Mac ),給開發人員直接執行蘋果公司旗下系統的應用程式,方便用作測試。 EC2 Mac 以英特爾處理器的 Mac mini 電腦為基礎。

    電腦特效

    近期熱門劇集必數 Netflix 的《后翼棄兵》( TheQueen's Gambit ),爛番茄指數 100% ,連小說大師 Stephen King 也大讚是年度最佳作品。只有短短七集的迷你劇,觀眾大多都一氣呵成看完。這齣劇話題甚多,連負責後期製作的特效公司也一夜成名,因劇中八成影像由電腦效果營造,亦即演員大部分時間是對著綠幕演戲。

    b7eb76eb0ce5e906e450ecbf55b17e48faa90829.jpg

    美國創業氣氛活躍,愈來愈多企業高層出走,轉投創業公司。近日又有新消息,Google 前地圖副總裁 Brian McClendon 加盟 Uber 任技術中心負責人;華納音樂營運總監 Rob Wiesenthal 轉投直升機電召公司Blade任行政總裁。

    4713033dab3df4752215907e923f2148cf67d25d.jpg

    Brian McClendon 在 2004 年隨著 Google  收購數碼地圖公司 Keyhole 而加入,任職地圖服務副總裁多年,一手開發 Google 地圖和 Google 地球產品。過檔 Uber,正是因為對方需要有關技術。Uber 司機最大問題是不熟悉路線,行車過程需要地圖和導航技術,準確的地理資訊至關重要。Uber 物流服務也要地圖服務支援。Nokia 之前有意出售 Here 地圖服務,但態度未明,Uber 索性自行開發。據了解,McClendon 的辦公室在 Uber 三藩市的總部,但將經常往匹茲堡管理新成立的技術中心,主理研發地圖和導航技術。

    至於 Rob Wiesenthal,從華納音樂營運總監去到他之前創辦的 Blade 做 CEO。Wiesenthal 曾在 Sony 任財務總監,2013 年加入華納,加速音樂服務數碼化,包括跟 iHeart Media(前稱 Clear Channel)、Snapchat,以及蘋果公司的 Apple Music 達成合作協議。

    Wiesenthal 在 2013 年跟 Steve Martocci 和直升機服務公司 Liberty 共同創辦 Blade,被喻為直升機市場的 Uber。創業資金僅 5 萬美元,初時專門接載紐約客戶到 Hampton 遊玩,去年暑假一炮而紅,16 星期內起飛 800 次,深受富豪歡迎。Blade 剛集資 600 萬美元,投資者包括 Google 總裁 Eric Schmidt、iHeart Media 總裁 Bob Pittman 等擁有直升機駕駛執照持有人。

    您會感興趣的內容

    相關文章