更多

    力抗TensorFlow 多間晶片廠加入ONNX人工智能陣營

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    微軟和 Facebook 上月發表神經網絡交換格式(ONNX),最近獲 Intel、AMD、ARM、IBM、華為和高通多間晶片廠商支持加入,似要跟 Google 主導的 TensorFlow 競爭到底。
    ONNX 讓不同標準的深度學習模型可互相轉換,加快人工智能的發展。現時各廠商各有一套人工智能模型標準,如 Google 的 TensorFlow、Facebook 的 Caffe / Caffe2、微軟的 CNTK、亞馬遜的 MXNet,以及 PyTorch 等。格式互不相通,市場以 TensorFlow 為主流,是 GitHub 上較受歡迎的標準。
    晶片廠商加入 ONNX 陣營,將有助普及深度學習模型加速運算平台。微軟今年推出的 Porject Brainwave 硬件平台,亦將支援 ONNX。

    您會感興趣的內容

    相關文章