更多

    加入瀏海屏陣營 Nokia 6.1 Plus 7 月 24 正式開賣

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Pro 版植入 144Hz 屏幕領軍 全新 Mi 10T 系列正式現身

    小米今年於手機市場相當進取,而今晚就正式發布 Mi 10T 系列。同年初的小米 10 系列相比,新的 Mi 10T 系列規格一樣強勁,最強的 Mi 10T Pro 備有 108MP 主鏡之餘,更植入了 144Hz 更新率屏幕,有相當大吸引力。

    香港電訊 5G 網絡 10 月覆蓋至逾 50 個港鐵站 年底全線制霸

    早前已有網絡商表示其 5G 覆蓋提升已可於多個車站中使用。今日香港電訊就宣布其 5G 網絡於 10 月將覆蓋逾 50 個港鐵站,年底更會全面覆蓋至所有港鐵線。

    兩代摺疊屏幕手機同場    Samsung Galaxy Z Fold2 、 Galaxy Fold 比一比

    摺疊屏幕手機 Samsung Galaxy Z Fold2 今日正式開賣,這款本年矚目新機的確是用戶之間談論的焦點,究竟同上代 Galaxy Fold 比較,有什麼地方不同?筆者剛巧兩機在手,就同大家一齊睇睇兩機之間有什麼分別。

    約年半前 Nokia 正式回歸手機市場,至今不論高中低階手機都已同大家見面。近年具備瀏海屏的手機正式冒起,他們也跟隨大勢,在中價機 Nokia 6.1 Plus 上使用,並以具競爭力的售價搶攻市場。

    Nokia 多款手機都打著「以人為本」的設計概念,新機 Nokia 6.1 Plus 亦一樣,用上雙玻璃機身及瀏海屏,現時手機重要的元素都有齊。或許有人會覺得此機沒有太大特別,但小編拿上手時可感覺到機邊打磨得十分順滑,與機背玻璃的過渡做得很好,有著不錯的握感。

    小編拿上手時可感覺到機邊打磨得十分順滑,與機背玻璃的過渡做得很好,有著不錯的握感。
    小編拿上手時可感覺到機邊打磨得十分順滑,與機背玻璃的過渡做得很好,有著不錯的握感。

    備有藍、白兩種顏色。
    備有藍、白兩種顏色。

    既然針對中價市場,也不要期望 Nokia 6.1 Plus 會有什麼高階規格。此機配備 Snapdragon 636 處理器,配合 4GB RAM 及 64GB ROM,以及可拍攝虛化背景相片的 16MP + 5MP 雙主鏡頭與 5.8 吋 FHD+ 屏幕等。唯此機竟然沒有配備 NFC ,但卻又有 FM 收音機,似乎在香港地使用,有點不便吧! Nokia 6.1 Plus 也屬於 Android One 成員之一,獲得 2 年保証版本升級,不用擔心過了一年後隨時變「孤兒仔」。

    16MP + 5MP 雙主鏡頭與指紋感應器成一直線置於機背。
    16MP + 5MP 雙主鏡頭與指紋感應器成一直線置於機背。

    5.8吋、19:9 比例的瀏海屏,用戶可選擇將瀏海隱藏起來。
    5.8吋、19:9 比例的瀏海屏,用戶可選擇將瀏海隱藏起來。

    自家力推的 Bothie 雙向拍攝功能,更可以加入AR Sticker。
    自家力推的 Bothie 雙向拍攝功能,更可以加入 AR Sticker 。

    發售資訊部分, Nokia 6.1 Plus 將於 7 月 24 日於指定零售商 csl. 、 1O1O 、電訊數碼 SUN Mobile 、百老匯、豐澤、衛訊、通訊無限、新輝電訊及飛天流動及澳門同步發售,定價 $2,288 ,備有藍、白兩種顏色,並額外可以港幣 $68 元購得手機保護殼。以二千頭可以入手質素不俗的 Android One 手機,值得考慮。

    您會感興趣的內容

    相關文章