更多

    加國青年為電話喪命

    國際視野

    在培育青年及協助其發展上,今年的《施政報告》略有一點著墨。政府期望年輕人能放眼國家,把握在大灣區的學習、就業、生活等等機遇,開拓廣闊的空間,實現夢想。

    抗疫科技

    疫情持續至今, 不少人認為需要借助科技加強抗疫。特區政府帶頭, 研究港版健康碼(港康碼), 再推出「安心出行」流動應用程式( LeaveHomeSafe ),讓市民自願參與使用,還有「回港易」計畫。

    金融科技

    投資推廣署連同香港金融管理局、證券及期貨事務監察委員會和保險業監管局在 11 月初辦了一連五日的第五屆「金融科技周」,雖然移師到網上舉行,內容仍然精彩。大會預計吸引逾 25,000 名來自超過 70 個經濟體的參加者,並有超過 350 位演講者、 500 間參展商及 30 個貿易代表團參與。各界的焦點都落在後疫情時期的業界趨勢,以及粵港澳大灣區的市場發展商機、金融科技的未來等等。

    遺失電話時有發生,有些可利用追蹤軟件確定手機位置,或可撿回電話。但加拿大有青年用這方法成功找到失去的電話,卻在追討時遭槍殺。

    加國青年 Jeremy Cook 上星期在安大略省倫敦市坐的士時,大意地遺下智能電話。其後用追蹤程式成功找到電話下落,由親戚陪同前去尋回。到達時見到 3 名坐在車上的男子,上前追討。據當地警方稱,交涉未果,有人開車逃離現場,Jeremy 拉著車門不放,車上男子向他開了幾槍。Jeremy 中槍倒地,傷勢過重當場死亡。

    當地警方已尋回肆事車輛及遺失的電話,正在追輯 3 名黑人青年。當地傳媒亦引述警察建議,使用追蹤功能找回失去電話時要小心行事,有潛在危險,還是先報案較好。

    IDC 加拿大分析員 Sanjay Khanna 認為,事件屬偶然,追蹤電話其實不是經常遇險,不過用戶千方百計要找回遺失的電話,因內裡的數據太重要,使人忘記了風險。


    被槍殺的追蹤遺失電話青年 Jeremy Cook。(當地警方發放圖片)

    您會感興趣的內容

    相關文章