更多

    助手走了 HUAWEI Mate30 系列不能靠第三方程式安裝 GMS 框架

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Qualcomm Snapdragon 865+ 公布 ASUS ROG Phone 3 成首發

    Qualcomm 為了滿足電競手機市場需要,自上代Snapdragon 855旗艦級處理開始,就推出「Plus」版處理器,提升效能應付手機遊戲用戶追求高效能所需。今年 Qualcomm 做法一樣,推出 Snapdragon 865+ 提供予新一代電競手機使用,7月尾推出的 ROG Phone 3 更會成為首發機種。

    Samsung Galaxy Unpacked 2020 確定於 8 月 5 日舉行

    昨日同大家報導過預計推出的 Samsung Galaxy Note 20 有實機照流出,如今官方就正式官宣 Samsung Galaxy Unpacked 2020 將於 8 月 5 日舉行,如無意外的話,大家當中就可以看到 Galaxy Note 20 正式推出了。

    Samsung Galaxy Note 20 又有流出 今次有實機相

    早前 Samsung 的外國官方網站不慎流出 Samsung Galaxy Note 20 的外型設計,加上早已有規格的傳聞,令大家有個初步了解。如今更有爆料人士展示疑於 Samsung Galaxy Note 20 的實機照,看來 Samsung 已經準備好在 8 月初發布這款新旗艦。

    上兩星期 HUAWEI 推出 Mate30 系列,延續攝力強勁的特點,唯此機在美國禁令所限,因此無法出廠預載 Google 服務。當然之後坊間已有解決辦法,就是搵「助手」解決,不過來到近日,這個助手似乎也幫不到忙了。
    早前網上爆出於「谷歌服務助手」網站下載 APK ,就可利用 HUAWEI Mate30 系列手機中的特殊權限,順利將 GMS( Google Mobile Services )安裝於機內,以便安裝一系列 Google Apps 如 Gmail 及 YouTube 等使用。不過,近日據開發者 John Wu 的查證,「谷歌服務助手」所利用的權限是需獲 HUAWEI 認證,有一些開發者認為一般面言是沒法可獲得這些權限,估計是有心人考慮可藉此繞過限制,而提供認證給「助手」,令用戶可輕易安裝 GMS 。

    HUAWEI_GMS_02
    事件披露之後,「谷歌服務助手」網站就已經再上不到。

    不過事件披露之後,「谷歌服務助手」網站就已經再上不到, APK 亦已失效。據報連谷歌服務助手成功安裝 GMS 的 Mate 30 Pro 已證實無法通過 SafetyNet 測試,意味 Google 已封殺此方式,連 Google Pay 也不能使用。未來 Mate30 系列如何順利使用到 GMS 是未知之數,但觀乎 HUAWEI 投入大量資源建立自己的應用程式生態圈,可估計他們早考慮要兩手準備。

    延伸閱讀

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/09/22/huawei-mate-30-pro-%e5%8a%a0%e8%a3%9d-google-play-%e6%9c%89%e6%96%b9%e6%b3%95/

    相關文章