更多

    勇士贏 NBA 要靠穿戴式裝置

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Samsung Galaxy Unpacked 2020 確定於 8 月 5 日舉行

    昨日同大家報導過預計推出的 Samsung Galaxy Note 20 有實機照流出,如今官方就正式官宣 Samsung Galaxy Unpacked 2020 將於 8 月 5 日舉行,如無意外的話,大家當中就可以看到 Galaxy Note 20 正式推出了。

    Samsung Galaxy Note 20 又有流出 今次有實機相

    早前 Samsung 的外國官方網站不慎流出 Samsung Galaxy Note 20 的外型設計,加上早已有規格的傳聞,令大家有個初步了解。如今更有爆料人士展示疑於 Samsung Galaxy Note 20 的實機照,看來 Samsung 已經準備好在 8 月初發布這款新旗艦。

    四鏡加大電定價不過千元 Redmi 9 七月九開賣

    Redmi 一向以推出平價手機為用戶所熟悉,近日更重回「千元手機」行列,推出定價 $999 的 Redmi 9。不要以為定價不過千就沒有功能,此機具備四鏡頭及高量電池,亦有一定外型,值得留意。
    539e3fe21f6e7bd6bef367b3a1e9c56f29bf5022.png
    教練團運用了穿戴式裝置,去監測所有球員於訓練時的動態。

    美國 CBS Sports 早前就刊登了一篇報導,標題為「Warriors 『wearable』 weapon? Devices to monitor players while on the court」。報導內指總教練卡爾如何決定讓主力球員休息輪換,雖然球隊因此收到了不少憤怒的電郵(大都是指付錢入場卻看不到大牌球星的表現),但這決定卻使整體可以在季尾賽事及季後賽發揮出好表現並奪冠。

    教練團運用了穿戴式裝置,去監測所有球員於訓練時的動態,穿上附有定位、加速器、陀螺儀及電子指南針的穿戴式裝置後,搜集得來的數據即可幫助教練團去檢視每一個球員的狀態,從而決定是否讓疲勞的球員休息。當然,或者球員覺得自己還有能耐去應付更多比賽,但結合穿戴式裝置採集到的數據去分析運用,將會令教練團可以更清楚每位球員的極限並作出適當對策保護,尤其是在漫長的賽季中,遇上傷病隨時影響甚大,此時科技就可以幫助球員更清楚自己的狀態,發揮出更強大的表現。

    4a8e8006ef3cfb9451f042db0f34751f80cafaf8.PNG
    不止NBA,其他運動也有使用穿戴式裝置採集運動員數據去協助提升表現。

     

    相關文章