更多

    勒索軟件借「比卡超」行兇

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Klook 疫市獲 2 億美元新融資 建商戶 SaaS 方案

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情重創各國旅遊業,從事預訂旅遊服務的本地創業公司 Klook 仍獲投資者注資,完成2億美元E輪融資。他們透露,新資金將用於加快發展商戶的 SaaS 平台。

    換帥股價急升

    一間公司的行政總裁離職,公司股價立即彈起,可謂投資者對管理層最實際的評價。英特爾日前公布行政總裁Bob Swan會在2月15日離職,還選定繼任人Pat Gelsinger回巢擔大旗。消息一出,公司股價即時急升超過10%。

    香港電訊用低程式碼開發 助富邦銀行推出遙距開戶 app

    銀行面臨金融科技挑戰,尤其虛擬銀行湧現,傳統銀行亦要數碼轉型。富邦銀行即將推出專為開戶和申請服務而設的流動程式 Fubon GO 。此程式由合作夥伴香港電訊開發,首度採用低程式碼開發平台,加快過程和降低成本。

    勒索軟件熱潮未減退,黑客更借《Pokemon GO》上位,散播針對 Windows 系統的加密 Ransom_POGOTEAR.A。
    趨勢科技揭發這款勒索軟件,假冒《 Pokemon GO 》誘使用戶在網站下載程式然後執行。程式會建立後門用戶帳號「 Hack3r 」,並加入系統管理員群組,在受害電腦上建立網絡共用資料夾,讓勒索程式可以自行複製到所有磁碟。程式會複製到啟動磁碟的根目錄,當受害者每次登入 Windows 時都會執行這個《 Pokemon GO 》勒索程式。又有可能複製到可卸除磁碟,還會順便建立自動執行檔案,每當用戶將此 USB 磁碟插入電腦時就會自動執行勒索程式。程式除了自行複製,還會加密所有檔案,之後畫面跳出比卡超,電腦便遭鎖住。
    雖然 Ransom_POGOTEAR.A 現時只攻擊阿拉伯語系的 Windows 系統,不排除日後伸延至其他語系,黑客亦會借《 Pokemon GO 》熱潮犯案。

    您會感興趣的內容

    相關文章