更多

    千人齊設計立體打印 創健力士記錄

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    WhatsApp 簡易匯出對話記錄

    近日有轉用通訊軟件風潮,不少友人私下查詢 WhatsApp 將對話保留的方法,不同過往的的備份方式,由於不是轉移,也沒有重新匯入的打算,只是要匯出重要的對話內容保留用作日後查詢,加上沒有取消電話,並不需要備份通訊錄,如此可運用Whatsapp 內置功能已足夠。

    Signal 快速上手 簡易設定兼快手開 group

    潮流興社交移民,但小編認為這不是單純移民持有單一國籍的想法。現時的狀況比較像是多了一個電視台,當巿場上有多一個平台可供選擇支持的話,只要大家樂意支持,就有機會促進巿場良性競爭,日後也可就個人情況使用,多一個機會實行 Work-life balance ,何樂而不為。事實上,科技世界的新服務往往比舊服務更能徹底改進。過往香港科技界亦曾發生,由 ICQ 轉至 msn messenger ,再轉至 Signal ,改變始於起動,而且現實也許沒有想像中困難和緩慢。

    WhatsApp 提示用戶新私隱條款 2 月 8 日生效 用戶必須向 Facebook 分享資料才能繼續使用

    WhatsApp 於 1 月 4 日公佈更改私隱條款,雖然現在網頁中強調保護私隱,但接著續說 WhatsApp 是 Facebook 的一員,因此 WhatsApp 會與所屬的成員公司共享資訊。換句說話, WhatsApp 與 Facebook 正式 Connect,資料按照眾多條款下會被共用,而作為用家的你有選擇嗎?

    AiTLE資訊科技教育領袖協會與浸信會天虹小學於今早舉聯合主辦「千人3D打印創作解水困.齊破健力氏記錄」,共有千餘名,來自中學、小學、幼稚園和特殊學校的學生共同一起締造創舉。

    是次活動甚有意義,讓學生在創作的過程中,也參與瞭解世界各地社會。活動以幫助柬埔寨飲水問題,由於地區文化差異,當地孩子經常共用同一器血飲水,衛生問題十分惡劣。學生現在可經由活動,發揮創意設計各類型濾水、儲水等工具,大會會將各人設計送至當地,再經由捐助的器材在當地列印創作作品,以發揮學習和分享互助精神。
    更多詳細報導,將在稍後的《PCM》刊登。

    78f6ea872a2213f749e47db4a33396d8987c45ea.jpg d80858586f65e3fe2ccb4244d642e7bdae20c635.jpg
    是次活動兩位籌辦人,AiTLE資訊科技教育領袖協會會長Albert(左)與浸信會天虹小學朱校長(右)。 香港創意達人,Erwin和大家分享創意重要性,他正以Iron Man為例。
       
    ec5dece2f31c95ab780a16c7bf759b6412edc6f3.jpg 4770d4c77eac4b3eaa3fa1b288eaa0205f22f665.jpg
    柬埔寨的食水問題由Kenneth Lo講解,同時回應今日主題,用3D打印設計幫助當地學童。 1個小時課堂記錄,前30分鐘同學學會製作杯,餘下時間會讓他們自行發揮創意。

    您會感興趣的內容

    相關文章