更多

    【柏林 IFA 2018】升級 e-Ink 電子屏幕 上下觸屏 Yoga Book C930

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Fallout 變 Xbox 獨佔? 微軟宣佈收購 Bethesda

    微軟宣布跟 Bethesda 母公司 ZeniMax Media 達成協議,收購包括 Bethesda 在內的 9 間數碼工作室,全部收會加入Xbox 陣營。

    虛擬展覽會的啟示 IFA 2020 後記

    剛剛 9月初 IFA 2020 就設計了一個同時有實體和虛擬的展覽會,筆者過去幾年都有去德國參加 IFA 採訪,今年作為網上展覽的參與傳媒,可以用傳媒的角度看看這種展覽模式是否會變成常態。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    兩年前的 IFA 上, Lenovo 發表了一款趕走了鍵盤,改用繪圖板加上觸屏屏幕的 Yoga Book ,10.8 吋屏幕,合上時機身厚度不到 1cm ,比 iPad 還要方便,不過其採用 Intel Atom 處理器的效能卻又有點令人卻步,所以都期待 Yoga Book 會否有後續機。結果沒有失望!

    .Yoga Book C930 外型和上代 Yoga Book 相近,但屏幕邊框較幼,所以感覺上大了一丁點,更好用。
    Yoga Book C930 外型和上代 Yoga Book 相近,但屏幕邊框較幼,所以感覺上大了一丁點,更好用。

    新增的 e-Ink 屏幕看文字相當舒服,也有省電優點。右上方的快捷鍵可改變 e-Ink 屏幕用途。

    IFA_Yoga_Book_P03
    機身右側有大細音量、電源及支援耳機的 USB-C 接頭。

    新發表的 Yogo Book C930 外型承繼了 Yoga Book 一樣纖薄,繪畫板部分改用了 e-Ink 屏幕,可以模擬觸感的虛擬鍵盤,最重要是處理器升級上節能版本 Core i5 ,雖不是太強效能,但比起 Atom 已叫人可以放心購買了。

    Yoga Book C930 外型和第一代 Yoga Book 差不多,不過屏幕四邊邊框收窄,使得屏幕面積大一些,機身每邊只厚 4mm ,也和上代相當,重量只有 775 克,仍然相當輕便。

    改用 e-Ink 屏幕,閱讀網頁,電郵,或者電子書都可以在更慳電的情況下進行, e-Ink 屏幕右上角常設了一排快捷鍵,按下去就可選擇 e-Ink 屏幕用途。

    而另一邊主屏幕,就用上 10.8 吋 QHD 2K IPS 屏幕,還提供耳機用的 Dolby Atmos ,帶來更高視聽享受。

    Yoga Book C930 的兩個屏幕都可以書寫,兩邊都提供有 4,096 級壓感,虛擬鍵盤只要在 Windows 上選擇好語系,就可以模擬出 30 種語言鍵盤佈局。每次打字也提供一下觸感,雖然力度輕微,但打字手感已經大大提高。而機身疊合後,只要在面蓋上輕敲兩下,電腦面蓋會微微彈開,方便你揭開電腦,但如兩秒內都沒有打開電腦,面蓋又會自動閉合,相當有趣。

    Yoga Book C930 將於 9 月開始發售,售價由 999 歐羅起(約為港幣 $9,154 )。

    .發佈會上的 Yoga Book C930 是有提供低電壓版 Core i5 – 7Y54 處理器,基礎頻率 1.2GHz ,超頻可達 3.2GHz 。不過 Lenovo 官方表示開售是會有 Core i5 選擇,相信都會是低電壓版。

    IFA_Yoga_Book_P05
    屏幕鍵盤按下去有打字手感回饋,感覺真實,而屏幕上的按鍵也會變色反應,有如打真鍵盤一樣手感。

    您會感興趣的內容

    相關文章