更多

    又一本土獨角獸誕生 Klook 再獲 2 億美元融資

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    中大教授研究可解釋 AI 開發自動改圖技術 SeFa

    業界近年發展機械學習、深度學習,但卻因無法解釋模型的推論決定而備受質疑。研究可解釋 AI 是技術突破的方向。中大訊息工程學系助理教授周博磊從研究可解釋 AI ,開發出自動改圖編輯器 SeFa ,更可控制當中的參數,輕易產生大量圖像。

    Azure 明年香港開新可用區域

    自從 Satya Nadella 掌管微軟之後,重點投資雲運算業務 Azure ,成功找到重拾增長動力。該公司在全球多個區域陸續開設數據中心,而香港將在明年增設可用區域( Availability Zones )。

    運動也來訂閱制

    近年全球興起運動熱潮, 不只運動科技公司乘勢而起,連服裝、用品,甚至健身教練、 YouTuber 都賺得滿堂紅。今年的疫情令健身室被迫關閉,也無法出外運動,卻帶起在家運動潮流。這市場足夠龐大,連蘋果公司也推出訂閱服務 Fitness+ 加入競爭。

    旅遊體驗預訂平台 Klook 獲得 D 輪融資 2 億美元,累計已融資超過 3 億美元,成為旅遊活動網上平台融資額最高公司。雖然公司未有交待估值,不過他們向外國傳媒披露,估值現已逾 10 億美元。

    Techcrunch 報道, Klook 發言人透露經過新一輪融資,公司估值超過 10 億美元。換言之,又一本土獨角獸誕生。

    D 輪融資由原來投資者紅杉資本、經緯創投、高盛,以及新加入的 TCV 和亞洲主權財富基金和家族基金等。其中 TCV 曾投資多間網上旅遊平台,如 Airbnb、Expedia、TripAdvisor 等。

    Klook 在 2014 年成立,分別在 2015 年、 2017 年 3 月和 10 月,獲 500 萬美元、 3,000 萬美元和近 6,000 萬美元融資。現時,該公司擁有 5,000 個合作夥伴,提供全球 200 多個旅遊地點,超過 5 萬個活動與旅遊體驗。預計今年全球銷售額將達 10 億美元。

    新融資將用於開拓美國市場,包括在美國開設辦公室,先攻東岸,在紐約設據點,之後在西岸發展。同時還繼續攻歐洲市場,以及協助亞洲旅客尋找歐美旅遊地點。

    您會感興趣的內容

    相關文章