更多

    又一本土獨角獸誕生 Klook 再獲 2 億美元融資

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Pure Storage 拓容器技術 看好香港數據分析市場

    儲存平台是雲端基建的核心技術之一,企業近年轉用以 Kubernetes 為主的容器支援運作軟件或應用程式。 Pure Storage 去年收購創業公司 Portworx ,加強 K8s 的混合雲技術。該公司香港及澳門區總經理陳錦全認為,香港企業將會利用此基建建立人工智能和數據分析方案。

    幽靈廚房僅限試業

    外賣平台興起之後,衍生了幽靈廚房( Ghost Kitchen )模式。遇上去年全球瘟疫大流行所致的封城,令這類廚房愈做愈旺,在外國吸引大量廚師加入。不過,有人預測幽靈廚房在 2021 年將面臨重大挑戰,大多數可能要收檔。

    疫後工作安排 思科調查:僱員想自主決定

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情揮之不去,企業持續實施在家工作安排。不過,思科最新的調查發現,員工傾向混合工作模式,自由選擇在家工作或返回辦公室。

    旅遊體驗預訂平台 Klook 獲得 D 輪融資 2 億美元,累計已融資超過 3 億美元,成為旅遊活動網上平台融資額最高公司。雖然公司未有交待估值,不過他們向外國傳媒披露,估值現已逾 10 億美元。

    Techcrunch 報道, Klook 發言人透露經過新一輪融資,公司估值超過 10 億美元。換言之,又一本土獨角獸誕生。

    D 輪融資由原來投資者紅杉資本、經緯創投、高盛,以及新加入的 TCV 和亞洲主權財富基金和家族基金等。其中 TCV 曾投資多間網上旅遊平台,如 Airbnb、Expedia、TripAdvisor 等。

    Klook 在 2014 年成立,分別在 2015 年、 2017 年 3 月和 10 月,獲 500 萬美元、 3,000 萬美元和近 6,000 萬美元融資。現時,該公司擁有 5,000 個合作夥伴,提供全球 200 多個旅遊地點,超過 5 萬個活動與旅遊體驗。預計今年全球銷售額將達 10 億美元。

    新融資將用於開拓美國市場,包括在美國開設辦公室,先攻東岸,在紐約設據點,之後在西岸發展。同時還繼續攻歐洲市場,以及協助亞洲旅客尋找歐美旅遊地點。

    您會感興趣的內容

    相關文章