更多

    又係保護套商爆料 Samsung Galaxy Note 10 或配備 ToF 鏡頭

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Iwata Master S RGB 攝影燈 小巧易用佈光方便

    筆者平時進行產品拍攝,即使是用手機影也好,都會想以一些燈光效果去突出產品主體或質感,用不同的攝影燈進行佈光。不過當地方空間有限用不到大型的攝影燈,就需轉而使用便攜性高的攝影燈產品,因此近年小巧的 LED 攝影燈甚至是 RGB 攝影燈都相當流行,而 Iwata Master S RGB 攝影燈就是其中一員,小巧易用佈光方便。

    超平價高質感 POCO M3 上手試

    與小米同系的 POCO ,向來推出高性價比手機而為人所知,昨天它們發布4G新機 POCO M3。大家沒有看錯,POCO M3 的確是一款 4G 手機,但極低定價與超越平價機的質感成為該機賣點,亦是 POCO 邁向獨立成牌的第一款手機。究竟POCO M3還有什麼特別之處?筆者就於該機正式賣街前取得測試機,同大家上手試試。

    超特別 OnePlus 8T Cyberpunk 2077 聯乘款有出位設計

    一向以來只要是 Crossover 產品,大家都會有相當大的興趣,尤其是手機類,不少 Crossover 款式的確設計得相當吸睛。最近就有一款聯名手機極之吸引到筆者的目光,就是 OnePlus 8T Cyberpunk 2077 特夠版。這款新機設計超搶眼,難怪不少朋友搶住買。

    近年 Samsung Galaxy 或 Note 系列新旗艦未正式推出之前,均由保護套廠商有意無意之間漏出了外型設計圖片,相似情況於 Galaxy Note 10 上又出現,令大家可在正式發表前,先行了解這部下半年全新旗艦會有如何外觀及規格。

    較早前就有機殼製造商無意間漏出了相信是 Galaxy Note 10 的外型渲染圖片,從相片可見新機擁有極高屏佔比,四邊邊框造得極窄,以及使用單鏡頭開孔屏設計。有一點可以更肯定的是, Galaxy Note 10 將會有兩個版本,因其中一張相片顯示的疑似白色版 Galaxy Note 10 除了有三主鏡頭、閃燈外更有多一個鏡頭,因此外界預計是 Galaxy Note 10 的高階版本將搭載 ToF 鏡頭,令手機可作準確測量、獲得更好的景深拍攝與錄影效果及虛擬實景等功能。韓國方面也有消息指出,手機鏡頭專門製造商 Kolen 近期就提升產能,估算此舉也與 Galaxy Note 10 加入 ToF 鏡頭有關,以確保 ToF 鏡頭有充足的供應量。

    從渲染圖可見,Galaxy Note 10 將不設 Bixby 鍵及飛走了 3.5mm 插頭。
    從渲染圖可見,Galaxy Note 10 將不設 Bixby 鍵及飛走了 3.5mm 插頭。

    高規格版本 Galaxy Note 10 除了三主鏡頭外,更會搭載 ToF 鏡頭。
    高規格版本 Galaxy Note 10 除了三主鏡頭外,更會搭載 ToF 鏡頭。

    另外,從機殼製作商的外型渲染圖片可見,今次 Galaxy Note 10 有幾點與上代有些少差別,第一是似乎刪走了 Bixby 專用鍵,而機底的 3.5mm 插頭亦不見了,並會有「 Prism silver 」顏色可選擇。加上據聞今代的 S Pen 功能又再提升,新一代的 Galaxy Note 10 絕對令人期待。

    您會感興趣的內容

    相關文章