更多

    受美國加強制裁影響 HUAWEI Kirin 處理器 9 月停產

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Telegram 測試用 Siri 來讀寫訊息

    在 iOS 13 , Apple 加入了一個朗讀訊息和以語音轉文字來回覆訊息的功能,名為「用 Siri 讀出訊息」。除了 Apple 自家出品的程式之外, Apple 還開放了這個 API 給第三方開發人員去使用。最近 Telegram 就開始測試使用這個功能,來幫助用戶更方便地聽取訊息和口頭回應。

    雙重驗證跟機走! Google Authenticator 更新加入匯出紀錄功能

    隨著駭客技術愈來愈高,單一密碼已經不足以防護帳戶,所以不少網絡服務已經提供多步驟驗證功能,而《 Google Authenticator 》手機程式就是當中較常用的軟件式驗證器。不過一直以來,這驗證器沒有提供轉移紀錄到新手機的功能,令到用戶更換手機時非常麻煩。如今 Google 終於覺醒,在新版本中加入匯出紀錄功能,以後換機可以輕鬆一點。

    Apple 發表仲未完? AppleCare 內部筆記洩露日期?!

    今年下半年, Apple 已經先後舉行了三次網上發表會,分別公布 iPad Air 4 、 Apple Watch Series 6 、 iPhone 12 和 Apple Silicon Mac 等一系列新產品,不過市場一直流傳 Apple 還打算在 12 月舉行一次產品發表。剛剛就有傳媒取得一份 AppleCare 的內部筆記,指出 Apple 可能會在美國時間下星期二( 12 月 8 日)有新產品推出。

    據美聯社報道, HUAWEI 消費者業務 CEO 余承東日前在一場演講中表示,受到美國政府的制裁措署影響, 9 月以後將無法生產自家研發的高端處理器「 Kirin 」。

    余承東是在日前於深圳舉行的「中國信息化百人會 2020 峰會」的演講中發表有關消息
    余承東是在日前於深圳舉行的「中國信息化百人會 2020 峰會」的演講中發表有關消息

    余承東是在日前於深圳舉行的「中國信息化百人會 2020 峰會」的演講中發表有關消息。他表示,由於 Kirin 處理器的代工生產商使用美國的生產技術,由美國制裁令生效的 9 月 15 日開始,將會停止生產。余承東承認這對公司造成非常大的損失。

    余承東表示 2020 年第一季 HUAWEI 手機的出貨量達到 1.05 億部,是全球首位。不過受到美國制裁,預計今年全年的出貨量會較去年的 2.4 億部減少。

    余承東表示 2020 年第一季 HUAWEI 手機的出貨量達到 1.05 億部,是全球首位。但受到制裁影響,預計今年的整體出貨量將不及去年。
    余承東表示 2020 年第一季 HUAWEI 手機的出貨量達到 1.05 億部,是全球首位。但受到制裁影響,預計今年的整體出貨量將不及去年。

    HUAWEI 預計會於今年秋天推出下半年的旗艦手機 Mate 40 ,不過這手機所採用的 Kirin 9000 處理器在 9 月 15 日後將無法生產。余承東表示這可能會成為高端 Kirin 處理器的最後一代。

    美國政府是在去年 5 月將 HUAWEI 加入對國家安全有風險的企業的實體清單,限制 HUAWEI 在未得到美國商務部的批准下,不能採購美國企業的零部件,之後 HUAWEI 就委托台積電來生產處理器。不過今年 5 月,美國政府就加強限制,令到 HUAWEI 不能再委托從美國採購部分器材的台積電生產。

    您會感興趣的內容

    相關文章