更多

    古典結合科技.藍牙喇叭 LANCHIYA MK40

    m.H.E
    m.H.E
    【見習記者】 一位喜歡繪圖,科技的宅宅 <3

    Facebook Page 無得 like ?

    Facebook 正針對其 Pages (粉絲專頁) 功能進行新的頁面排版設計,其中一項預告是隱藏「 Like 」功能。Facebook 宣稱是期望能提供更簡潔和易讀的界面,方便用家們更容易使用及管理。

    Google Pixel 4 XL 甩後蓋?

    Google Pixel 4 XL有不少用戶發覺後被的玻璃後蓋剝離。用戶指由於連接器故障,引發電池故障,導致部分 Pixel 4 XL 的背板脫落。 Google 目前仍未明或確說明此問題是否只存在於特定批次。

    Oppo 急速充電技術! 僅需 30 分鐘就能叉爆

    Oppo 於最近的發布會上公佈全新 125W 有線快速充電及 65W AirVOOC 無綫充電技術。兩者的速度均市面上罕見,充電功率再突破 100W 的極限,但未知有關產品到底會在什麼正式推出。

    市場上藍牙喇叭多不勝數,質素參差。要脫穎而出,掌握獨門技術很重要。今次介紹的這款 LANCHIYA MK40 藍牙喇叭就結合真空管的模擬音色與數碼音響,配備廠家特製的混合真空管、獨家 DSP 數碼訊號處理器及 EAI 電子晶片模組,讓藍牙播放音樂亦能發揮古典的韻味。

    Lanchiya MK40 的外形酷似留聲機。
    Lanchiya MK40 的外形酷似留聲機。

    LANCHIYA MK40 設計以留聲機為藍本,外形小巧,可以輕巧地放在書櫃或桌面上。主體的方形盒子配上留聲機喇叭,整體不失為優雅,作為房間的小擺設就再好不過。

    特製混合真空管

    Lanchiya 專注制作混合真空管技術多年,過去亦曾推出過多款混合真空管喇叭。他們利用偶次諧波的優勢增強聲音的動態範圍和頻率響應,使聲音更加圓潤。特製的真空管質量上符合軍工企業的要求,真空管壽命長達 50,000 小時。

    特製的真空管讓音訊無損地放大。
    特製的真空管讓音訊無損地放大。

    高頻突破一般喇叭級數
    低頻可加配 Subwoofer

    雖然整體細小,但仍然不可小覷。音箱內搭載 2 個 2.25 吋紙漿中高頻單元,頂部的圓形喇叭設有一個 0.8 吋絲膜高音單元。一般喇叭所採用的高音單元只能達到 15-20kHz ,而 Lanchiya 的開發團隊就憑 36 年研發經驗,做出達到 28kHz 的高音單元,令到音質和音場更加通透清晰。號角型的高音單元設計也有效減少音頻衍射,能更忠實地重現高頻音色。

    MK40 的 RMS 額定輸出功率為 40W 。為應對用家對低音的更高要求,機背還備有一組 Sub Out 連接重低音喇叭,讓用家能按需求提升重低音效果。整體來說是頗為豪華的喇叭配置。

    頂上的號角型高頻喇叭單元減少聲音衍射,忠實還原高頻音色。
    頂上的號角型高頻喇叭單元減少聲音衍射,忠實還原高頻音色。

    音量調節轉盤手感細膩,轉起來頗為舒壓。
    音量調節轉盤手感細膩,轉起來頗為舒壓。

    多種接口支援黑膠唱盤

    在無線連接方面, MK40 搭配藍牙 4.2 ,機身左側又設有 NFC ,讓用戶快速連接手機音源;有線連接方面,機背除了設有一般的 3.5mm AUX 端口之外,還備有 RIAA 標準設計專業唱盤端口,對於黑膠唱片愛好者來說也合用。

    機背有 3.5mm AUX 連接其他音源、 Phone 接口連接黑膠唱盤,和 SUB OUT 連接重低音喇叭提升低音效果。
    機背有 3.5mm AUX 連接其他音源、 Phone 接口連接黑膠唱盤,和 SUB OUT 連接重低音喇叭提升低音效果。
    左側的 NFC 可以快速鏈接藍牙。
    左側的 NFC 可以快速鏈接藍牙。

    筆者嘗試以『命運交響曲』、『 Shape of You 』等各種類的音樂來測試 MK40 的音色。開機後,喇叭上方的真空管便會亮起綠光以顯示正在運作。音色方面,MK40 的音壓和低音表現優良,各種樂器的聲音亦能分辨,不會產生混雜。高頻聲音亦沒有過於尖銳的感覺。但可能由於號角型的高音喇叭設計,若於近距離聆聽的話聲音會有點不平衡的感覺,因此聆聽時最好離遠一點欣賞。

    以售價千元之內的藍牙+真空管混合喇叭來說,能提供黑膠盤輸入和連接重低音輸出,相信這喇叭應該能滿足大部分樂迷的需要。

    售價:$998
    查詢:Basco(3173 6080)

    您會感興趣的內容

    相關文章