更多

    古川俊太郎接任任天堂新社長一職

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    香港動漫電玩節 2020 七月舉行 以 App 取代排頭籌制度

    作為暑假盛事之一的《香港動漫電玩節 ACGHK 2020》將於 7 月底如期舉行,而大會在 6 月 29日舉行網上簡報會,宣布是次活動將連同首屆「巨匠潮流藝術玩具展」同場舉行,除了並公布本年一系列活動之外。大家最關心的「首日入場頭籌機制」亦會有新的安排…

    Acer 發表全新 Swift 5 、 Enduro 等一系列筆電新品

    Acer 於昨日舉辦了 2020 next@acer 發表會,為用家介紹了旗下一系列的電腦新品,當中注目作有輕薄筆電 Swift 5 與變型筆電 Chromebook 升級版、新強固型產品系列Enduro ,以及更新了十代 Intel Core 的 Predator 電競產品等。

    《 The Last of Us Part II 》限定版 PS4 主機 & 艾莉版遊戲最速開箱!

    望穿秋水,PS4遊戲《The Last of Us Part II》終於係今日正式推出,今次就有機會搶先開箱限定版PS4主機,以及「艾莉版」遊戲,就由 企鵝帝國 - Norman 為大家介紹下啦!

    任天堂為了在變化激烈的遊戲業界中創造熱門商品,進行體制變更,決定推進管理層年輕化。於 4 月 26 日宣布董事古川俊太郎將升任為新社長,六月底股東大會後正式生效,而現任社長君島達己將出任顧問一職。

    新任任天堂社長古川俊太郎。
    新任任天堂社長古川俊太郎

    古川俊太郎長期任職於經理部門,曾在任天堂歐洲總部工作了約 10 年時間,海外經驗豐富。於  2015 年時出任經營企劃室長,負責參與遊戲主機及軟件販賣計劃,對上年度 Nintendo Switch 的大熱作出大量貢獻。

    現任任天堂社長君島達己。
    現任任天堂社長君島達己

    而社長君島達己認為,年輕人是遊戲的主要消費者,管理層也應該保持與年輕人相近的感覺,來更貼近年輕族群的市場。在他就任社長後就已經在尋找接班人上進行摸索,目前業績進入復甦狀態,他認為正是交棒的最佳時機,而他將會退任為顧問(相談役)一職。今後還將增加執行董事的人數,提拔 40 多歲的人加入管理層。

    其餘任天堂人事異動一覽。
    其餘任天堂人事異動一覽

    相關文章