更多

    可以飛足一年的太陽能無人機

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    逃出 Facebook 魔掌 MeWe 開戶教學

    近期涉及政治討論或地區事務討論的專頁都被 Facebook 勒令關閉,令不少用戶都覺得, Facebook 已經變質,甚至已被白色恐怖所籠罩著。所以為了可以在網絡上呼吸到自由的空氣,愈來愈多人開始選擇「移民」到新興起的社交平台 MeWe ,雖然新平台有部分功能可能需要收費,但還是一句︰「自由價更高!」

    《微軟模擬飛行》VR 功能 12.23 正式開放 !!

    近期大熱的電腦遊戲《微軟模擬飛行》將於香港時間 12 月 23 日開放 VR 功能,用戶可以透過免費更新而來享用新功能。

    Apple Fitness+ 推出在即 香港繼續冇份

    日前,有用戶發現在 Best Buy 上已經推出購買 Apple Watch 來獲得 Apple Fitness+ 6 個月免費試用,相信有關服務將於短期內正式推出。

    不少科研的勘察工作都要依賴無人機來完成,但一直以來無人機最大的問題,就是電池的續航力,現時就算工業用的無人機產品,最多只能飛行一小時左右。而飛行時間的長短,其實很影響勘察工作範圍與進度。為了讓無人機能夠長時間在空中飛行,英國科技公司 Prismatic 研發了一款使用太陽能供電的 PHASA-35 無人機,並在南澳皇家空軍基地進行試飛。

    PHASA-35 機翼全長 35m,機身採用碳纖維製造,重量約 150kg。使用太陽能和鋰離子電池系統,能在空中持續飛行長達一年的時間...
    PHASA-35 機翼全長 35m,機身採用碳纖維製造,重量約 150kg。使用太陽能和鋰離子電池系統,能在空中持續飛行長達一年的時間…

    Prismatic 表示 PHASA-35 機翼全長 35m,機身採用碳纖維製造,重量約 150kg。使用太陽能和鋰離子電池系統,能在空中持續飛行長達一年的時間;最高的飛行高達 21,000 米,( 一般長途民用航班的飛行高度介乎 8,000 ~ 12,000 米) ;飛行速度為 93km/h – 145km/h。由於製作和運行成本遠比人造衛星便宜。相信新技術能有助於通信、環境勘察、甚至海上救援等不同範疇上使用。

    您會感興趣的內容

    相關文章