更多

    可執行 Android 軟件 Chrome OS 將大展拳腳

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    JOOX Original 企劃 《天地分裂》Live 放送

    疫情持續,歌手們都積極透過網絡及串流平台發表新曲及進行表演。吳嘉熙 Cheronna 同 余香凝 Jennifer 上星期透過 JOOX 獨家上架新曲《天地分裂》,今晚 9 點兩位就是會透過 JOOX 開 Live 演唱新歌,更會和歌迷進行互動及分享創作心得。

    Apple 呼籲 MacBook 用戶不要網絡鏡頭遮蔽 ?!

    不少朋友使用筆電的朋友為了保護隱私或基於網絡安全的考慮,都會將筆電上的攝影鏡頭用鏡頭蓋或貼紙等遮蔽了起來,不過 Apple 早前發出呼籲,勸籲 MacBook、MacBook Air 與 MacBook Pro 的用戶不要將鏡頭遮蔽,因為這樣有可能損壞電腦的屏幕!

    Apple 新專利 MacBook 玩玻璃按鍵

    Apple 申請有關「玻璃按鍵」的技術專利,內容指將會以玻璃材質製作鍵盤按鍵,以增加按鍵的耐用性,並配合遮光物料及 LED 背光照明,呈現不同亮度的效果。

    相信各位家中或是辦公室內的電腦,操作系統應該都離不開 Windows 或是 Mac OS 吧,但原來看似無人問津的 Chrome OS 正無聲無息地直追上來。在 2016 年首季,Chromebook 的出貨量首次超越 Apple 的 MacBook,另外在早前舉行的 Google I/O 2016 之中,Google 正式公布 Chromebook 將會陸續支援 Android 軟件,令 Chromebook 的應用不再局限於只有 Google Mail、doc 之類的原生軟件。

    Chrome 在美國日漸受歡迎

    現時 Chromebook 只可以透過 Chrome Web Store 安裝 Web Apps,六月開始可直接利用 Google Play 安裝軟件或遊戲,和 Android 手機平板無異。無論是採用 Intel 還是 ARM 處理器的 Chromebook 都同樣支援。而面對 Chromebook 將可以直接支援 Android 軟件,相信最受影響的並不是 Windows 還是 Mac OS,而是去年推出以 Android 為核心的 Remix OS。
    1453358883914_5InVOn_hands
    6 月開始,以下型號的 Chromebook,包括 Acer Chromebook R11、ASUS Chromebook Flip 和 Google 自家 Chromebook Pixel 2015,將會推出開發者測試系統;今年稍後時間,大部份在近2年內上市的 Chromebook 將可以直接支援 Android 軟件。

    相關文章