更多

    向 Jailbreak 說再見 Cydia 開發人: 「無必要再越獄。」

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    在 iPhone 3GS 推出的年代,因為手機在機能上有相當的限制。不少人為了釋放手機使用更多的功能。所以都會透過 Cydia 去把手機越獄 (Jailbreak)。不過隨著 iPhone 的功能不斷改進,功能已經變得相對完整,系統穩定性更強。現在越來越少人會隨隨便便把手機去破解。就連 Cydia 的開發者 Jay Freeman 亦表示,現在的 iPhone 在功能上已經相當完善,用戶已經無必要再越獄。加上,現在要把 iOS 系統破解的難度愈來愈高,不少能成功找到 iOS 系統漏洞的駭客都已經被系統保安邀請加入他們的公司擔任要職。雖然破解 iOS 的技術依然存在,但 Cydia 在今時今日可謂名存實亡。

    以往,用戶把手機越獄是為了釋放手機的功能。
    以往,用戶把手機越獄是為了釋放手機的功能。

    以往,用戶把手機越獄視為了釋放手機的功能。不過現在還會把手機越獄的朋友,大都是為了安裝一些盜版軟件的工具,例如一些遊戲的機械人程式。不過 Jay Freeman 指出,現時針對 iPhone 的惡意程式正不斷增加,貿然把手機越獄,只會帶來嚴重的保安問題,最終只會得不償失。

    資料來源 : wccftech

    您會感興趣的內容

    相關文章