更多

    味之素網站 AJINOMOTO PARK 推出人工智能選菜單服務

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Apple 正在開發 8.7 吋 iPad mini Pro ?!

    據新浪蘋果匯引述韓國博客 yeux1122 的消息,指 Apple 正在開發一款屏幕尺寸為 8.7 吋的 iPad mini Pro ,並且已經進入 P2 設計階段。

    連接電視可輸出 4K 畫面 傳任天堂今年將推出 7 吋 OLED 屏幕 Nintendo Switch

    據彭博網報道,任天堂打算在今年推出一款升級版本的 Nintendo Switch ,報道指這款 Switch 將具備較大的 7 吋 OLED 屏幕。據消息人士指出,這部機所用的 720p 屏幕面板將由 Samsung Display 供應。

    遙距會議匯入 3D 物件支援多種裝置    Microsoft 發表混合實境平台 Microsoft Mesh

    疫情令到人員漸漸受遙距工作環境,不過有些事情始終是面對面互動比較好。在今早舉行的 Microsoft Ignite 2021 大會中, Microsoft 就宣布推出以 Azure 雲端服務為基礎的 MR (混合實境)平台「 Microsoft Mesh 」。

    相信不少家中的伙頭大將軍,每日都要面對做甚麼菜的問題。根據日本著名調味料生產商味之素的一項調查,原來有 76% 的煮夫煮婦,都為每日的配菜組合而煩惱,所以味之素就在網站引入一項用 AI 建議食譜的服務。

    選擇菜單的過程:(左)搜尋想煮的主菜材料,並從結果選出一款主菜;(中) 按下「このレシピの献立を見る(看看這個食譜的菜單)」鍵;(右)AI 會列出包含兩道菜或湯羹的菜單。
    選擇菜單的過程:(左)搜尋想煮的主菜材料,並從結果選出一款主菜;(中) 按下「このレシピの献立を見る(看看這個食譜的菜單)」鍵;(右)AI 會列出包含兩道菜或湯羹的菜單。

    這個功能是放在味之素食譜網站「 AJINOMOTO PARK 」的「レシピ大百科(食譜大百科)」專頁裡,用戶先在搜尋欄輸入想煮的主菜材料,在搜尋出來的主菜清單中選出一款主菜, 按下「このレシピの献立を見る(看看這個食譜的菜單)」鍵,就可以看到由 AI 選出,包含兩道菜或湯羹的菜單,同時列出有關菜式的名稱、食材和營養成分。

    這個人工智能系統是運用味之素存儲的 10,000 道菜的資料庫,按照營養標準、季節、烹調器材的重複使用限制、統一菜式種類等條件訂出一套規則,來向用戶作出提議。而負責教導 AI 的人就要決定這菜單的好壞,令 AI 所挑選的出來的菜式的精確度逐漸提高。

    AI 學習挑選菜單的過程
    AI 學習挑選菜單的過程

    AJINOMOTO PARK 網址: 按此

    您會感興趣的內容

    相關文章