更多

    四面玻璃 AData XPG 戰鬥巡洋艦機箱

    PCM Rating

    4.5/5

    Conclusion

    XPG BATTLECRUISER 產品設計以 Gamers 為主,從型號命名、 4 面側板設計及 ARGB 燈可見 R&D 人員的設計用心及針對性。

    Avatar
    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    敢向 RTX 3090 下戰書 AMD 發佈 RX 6800 、 6800 XT 、 6900 XT

    香港時間 10 月 29 日凌晨, AMD 一如所料正式發佈代號 Big Navi 的新一代 Radeon RX 6000 顯示卡。令對手始料不及的是,這次 AMD 並不滿足於挑戰 RTX 3080 市場,而是一連發佈 RX 6800 、6800 XT 及 6900 XT 三款顯示卡,當中 RX 6900 XT 更以 RTX 3090 顯示卡為對手,而且定價只要 $999 美元,比 RTX 3090 的 $1,499 美元有明顯的價格優勢。 RX 6800 及 RX 6800 XT 將於 11 月 18 日率先上市,新一輪顯示卡大戰一觸即發。

    RTX 3060 Ti 鐵定 11 月 17 日登場

    傳聞已久的 GeForce RTX 3060 Ti,據消息人士透露將於 11 月 17 日正式上市,正考慮是否購買 RTX 3070 的用家將多一個選擇。

    7,400MB/s 極速 SMI 發佈 3 款 Gen4 SSD 晶片

    Silicon Motion 宣布推出 3 款超高效能、低功耗的 PCIe 4.0 NVMe 1.4 SSD 主控晶片,包括專為旗艦型 SSD 而設的 SM2264、對應主流市場的 SM2267,以及入門級市場的 SM2267XT DRAM-Less 晶片。上述 3 款產品均支援最新 PCIe 4.0 NVMe 1.4 規範。

    戰鬥巡洋艦( BattleCruiser )成名於一次世界大戰,集巡洋艦的高速與戰列艦的火力於一身,進可攻退可走,是列強海軍的王牌軍艦。 AData 新出 XPG BATTLECRUISER 機箱,如型號所示採用重武裝的設計,務求打造新一代的旗艦產品。

    引入 4 面玻璃設計

    重火力是戰鬥巡洋艦的最大特色,產品除採用鋁質拉絲機身外,最引人注目是 4 面透明玻璃的設計,可最大程度呈現內置 ARGB 光效與零組件,相當於以最大火力示人。而「 4 」也是機箱的幸運數字,包括預載 4 把 12cm 風扇( 3 前 1 後)、 4mm 厚度的玻璃側板等等。

    附送的 ARGB 風扇擁有 12 種光效模式
    附送的 ARGB 風扇擁有 12 種光效模式

    一般安裝來說,背部的玻璃側板作用並不大。
    一般安裝來說,背面的玻璃側板作用並不大。

    提供各種輸出接口,包括最新的 USB Type-C。
    提供各種輸出接口,包括最新的 USB Type-C。

    追求便捷的安裝性

    戰鬥巡洋艦的另一強項是無與倫比的機動性能,套用在機箱上又會是怎樣呢?廠方的解讀是便捷的安裝性,如採用磁吸式前面板與快拆設計,簡化前面板、上面板、側面板及風扇濾網的組裝,而且毋需工具,安裝簡易。
    在兼容性方面, XPG BATTLECRUISER 最大支援至 E-ATX 主板,以及 400mm 長度的顯示卡,相當於可輕易支援 3 風扇長身顯示卡。至於水冷支援方面,前面板及上面板皆最高可支援最大 360mm 或 280mm 水冷排。

    磁吸式的風扇濾網設計
    磁吸式的風扇濾網設計

    安裝火牛的專用倉
    安裝火牛的專用倉

    另有全彩光電源線套裝

    為了配合該款機箱,廠方另有 XPG Prime ARGB 全彩光電源線 24pin+ 8pin 套裝發售,作價 $680。是否抵用則見仁見智。

     XPG Prime ARGB 8pin 全彩光電源線
    XPG Prime ARGB 8pin 全彩光電源線

    XPG Prime ARGB 24pin 全彩光電源線
    XPG Prime ARGB 24pin 全彩光電源線

    Conclusion

    PCM Rating: 4.5/5

    XPG BATTLECRUISER 產品設計以 Gamers 為主,從型號命名、 4 面側板設計及 ARGB 燈可見 R&D 人員的設計用心及針對性。

    SPEC

    支援主機板︰ Mini-ITX 、 Micro-ATX 、 ATX 、 E-ATX
    物料︰ SPCC + 4x 4mm tempered glass
    3.5″ HDD Tray︰ 2+1
    2.5″ HDD/SSD Tray︰ 5+1 (Combo 3.5”/2.5”)
    I/O Port︰ Type C Gen.1, 2x USB 3.0 , HD Audio ( Mic & SW ) , LED Control
    最多可用風扇︰前置︰3x 120mm 或 2x 140mm, 頂部︰3x 120mm 或 2x 140mm, 背部︰120mm, 底部︰120mm
    支援Radiator : 前置︰360 / 280 / 240mm, 頂部︰360 / 240mm, 背部︰120mm
    尺寸(H*W*D)︰ 485*225*506mm
    查詢︰漢科
    售價︰$999 (淨機箱)

    相關文章