更多

    國安法逼近黃之鋒 Gmail 密碼險被竊取? ProtonMail 加密電郵更穩陣

    Avatar
    ThomasChan
    【見習記者】 喜歡攝影,繪畫。

    【兩代測試】DJI Pocket 2 畫質及極速人臉追蹤

    如果想同時擁有輕巧靈活,穩定以及高畫質集於一身, DJI Pocket 2 必然是不二之選。麻雀雖小,但五臟俱全,無論在運動和旅行拍攝,都能夠達到大多數用家的要求。

    全新版 Tesla Model 3 新鈴、電尾門、雙層玻璃初「睇」驗(不含試駕)

    Tesla 在上月公佈推出 Model 3 更新版本,而前幾日小弟就到 K11 Musea 體驗中心感受最新版本。今次改變使全車擁有更長續航力,更快加速起步以及更方便車主,從外都内都煥然一新。

    少啲睇手機! Google X Samsonite Konnect-i 智能背囊

    Google 與 Samsonite 合作推出的 Konnect-i 智能背囊,當中最引人入勝的是背囊肩帶上的 Jacquard Tag 及其多種功能,設計想用家在使用背囊時減少低頭看手機,多留意四周環境。

    國安法將至,不滿政府的政治人物必然先會受到打壓。而眾人皆識的黃之鋒,他的 Gmail 懷疑遭別人企圖竊取密碼。

    黃之鋒 Gmail 密碼遭他人試圖竊取。
    黃之鋒 Gmail 密碼遭他人試圖竊取。

    日前,黃之鋒於 Facebook 發文指「國安法立法將至。受到某些政府支援的入侵者可能正試圖竊取您的密碼」 Google 更提及此舉是由某些政府支援的入侵者發起,此情況只有不到0.1% 的 Gmail 用戶會遇到,並建議他使用 Google 最強大的保護功能。其實,黃之鋒以及陳志全的 Gmail 曾於 2019 年 7 月中遇到相同情況,亦收到 Google 的通知並指其個人帳戶受攻擊及企圖入侵。

    若大家認為 Gmail 逐漸變得不安全,可嘗試轉用 Protonmail。
    若大家認為 Gmail 逐漸變得不安全,可嘗試轉用 Protonmail。

    若是對電郵保安有疑慮,Protonmail 可成為大家第二個 Email 選項。Protonmail 是一款由哈佛,MIT (麻省理工學院)和 CERN (歐洲核子物理研究所)科學家研發的加密電子郵件服務。

    據其網站指,訊息以加密格式儲存在 ProtonMail 伺服器。在他們的伺服器和用戶設備之間也採用加密格式。ProtonMail 用户之間的訊息也在他們的安全伺服器網路中加密。由於資料於所有步驟都是加密的,相信能排除訊息遭攔截的風險。

    您會感興趣的內容

    相關文章