更多

    國際版 TikTok 退場 換中國抖音在香港營運

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    多謝肺炎 PS4 今年首季銷售報捷

    早前 Sony 發表今年第一季的財報,數字顯示 PS4 主機在肺炎疫情影響下,主機及遊戲的銷售報捷,其中 PS4 遊戲銷售數字多達 9,100 萬套,比起去年同期大增 83%,當中數碼版遊戲下載佔 74%。而 Playstation Plus 會員累計人數由於去年同期的 4,150萬,上升到 4,490萬。而主機銷售方面,其實在去年底,已經有消息指 Sony 會在 2020...

    JOOX International Express 企劃歐美歌手獨家 Live 放送 !!

    JOOX 雖然主打韓國音樂,不過世界這麼大,音樂又豈只得香港及韓國呢 ? JOOX 宣佈推出 International Express 企劃,邀請多位來自世界各地的歌手,為樂迷帶來獨家音樂娛樂內容。與此同時,所有 JOOX 用戶都可免費收看由 JOOX自家製作的一系列節目,兼與各地歌手們聊天互動!

    日本推出語言翻譯口罩套 C-Face

    上星期我們介紹過有間日本廠商推出發光口罩,虛榮十足但不夠實用。日本一家機器人應用技術企業 Donut Robotics 就推出一款能透過藍牙接連手機作語音翻譯的智能口罩套 C-Face,能支援包括中文 (國語)、韓、日及英文等 8 種語言翻譯。

    香港國安法在香港實施後,多家網絡服務及社交平臺都紛紛表示會暫拒港府取用用戶資料的要求。不過有部分源自中國的服務,就變得進退兩難。所指的是字節跳動旗下的國際版抖音 (TikTok),雖然他們日前宣佈推出香港市場,但在今日就表示會透過中國版抖音繼續為香港用戶提供服務。不過大家必需要知道國際版 TikTok 用戶資料會存放在外國,並受外國的相關法規所監管。而中國版抖音,用戶資料則全數會存放在內地,萬一影片中出現任何被認為是涉及國家忌諱的內容,除了會被下架,用戶的個人資料亦可能會送交有關部門。

    雖然國際版 TikTok 離開了香港市場,但並不代表可以輕鬆自在。根據資料,國際版 TikTok 主要市場分別為印度及歐美地區,問題是最近中印雙方就邊境問題發生武裝衝突,導致印度對中國包括的投資、進口貨物及應用軟件等作出制裁,不單 VIVO 及小米等中國品牌被針對,就連包括 TikTok 在內,超過 60 個有中國背景的手機應用都需要從印度下架及暫時停止營運。而中美氣氛緊張下,有消息指美國會考慮會將 TikTok 踢出美國,如果消息屬實,TikTok 很可能會在短期內失去兩個主要市場,損失估計高達數百億美元。

    您會感興趣的內容

    相關文章