更多

    外國 YouTuber 成立工會 發起 Fairtube 運動 !!

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    逃出 Facebook 魔掌 MeWe 開戶教學

    近期涉及政治討論或地區事務討論的專頁都被 Facebook 勒令關閉,令不少用戶都覺得, Facebook 已經變質,甚至已被白色恐怖所籠罩著。所以為了可以在網絡上呼吸到自由的空氣,愈來愈多人開始選擇「移民」到新興起的社交平台 MeWe ,雖然新平台有部分功能可能需要收費,但還是一句︰「自由價更高!」

    《微軟模擬飛行》VR 功能 12.23 正式開放 !!

    近期大熱的電腦遊戲《微軟模擬飛行》將於香港時間 12 月 23 日開放 VR 功能,用戶可以透過免費更新而來享用新功能。

    Apple Fitness+ 推出在即 香港繼續冇份

    日前,有用戶發現在 Best Buy 上已經推出購買 Apple Watch 來獲得 Apple Fitness+ 6 個月免費試用,相信有關服務將於短期內正式推出。

    近年越來越多人喜歡拍攝短片並在 Youtuber 等平台發放。而專門製作短片,並以廣告收入為生的 Youtuber 亦應運而生。但實際上 YouTuber 的生存並不容易。除了因為市場競爭,YouTube 時常會更改平台的收費方式與版權規定,而令很多 YouTuber 無所適從。外國有 Youtuber 組成了工會,並加入歐洲最大的工會組織,德國的 IG Metall。同時更發起 Fairtube 運動,要求和 Google 方面進行對話,希望能夠和 Youtube 共同商議有關收費方式與版權規定,亦希望各種影響收入的措施可以更透明化。發起人 Jörg Sprave 表示,建立 Youtuber 工會並不是要 YouTube 當他們是員工,而是要讓官方重視內容創作者的貢獻,以及重視他們的權益。

    您會感興趣的內容

    相關文章