更多

    外國 YouTuber 成立工會 發起 Fairtube 運動 !!

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    近年越來越多人喜歡拍攝短片並在 Youtuber 等平台發放。而專門製作短片,並以廣告收入為生的 Youtuber 亦應運而生。但實際上 YouTuber 的生存並不容易。除了因為市場競爭,YouTube 時常會更改平台的收費方式與版權規定,而令很多 YouTuber 無所適從。外國有 Youtuber 組成了工會,並加入歐洲最大的工會組織,德國的 IG Metall。同時更發起 Fairtube 運動,要求和 Google 方面進行對話,希望能夠和 Youtube 共同商議有關收費方式與版權規定,亦希望各種影響收入的措施可以更透明化。發起人 Jörg Sprave 表示,建立 Youtuber 工會並不是要 YouTube 當他們是員工,而是要讓官方重視內容創作者的貢獻,以及重視他們的權益。

    您會感興趣的內容

    相關文章