更多

    大數據分析 特首施政報告萬人深切問候

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    聲畫結合 Samsung QLED 8K Q950TS 音響技術深入研究

    Samsung 8K QLED Q950TS TV 採用了多項獨家研發的音效技術,包括 OTS 主體追蹤環迴聲效,能令電視和 Soundbar 產品能完美融合的 Q-Symphony,以及Active Voice Amplifier 主動抗噪聲效功能,令音效更加完美。

    iOS 14 針對 iPhone 相機作出改良

    雖然在 WWDC 裡面,Apple 並未有提及 iOS 14 會對 iPhone 的拍攝功能會有多少的改良。不過根據外國媒體的測試,發覺原來 iOS 14 原來針對 iPhone 相機 app 會有不少改良,包括提升相機的拍攝速度,改善人像模式的運算速度,iPhone 11 系列在使用夜間模式會使用內建陀螺儀,方便保持拍攝過程中的穩定。

    仲平過 SE ? 2021 年繼續有平價 iPhone ??

    引述產業鏈的消息,Apple 計劃在 2021 年推出售價僅 $299 美元 (約港幣 $2,300)的全新廉價版 iPhone,預料新機的推出會大幅降低 iPhone 門檻,同時亦意味著 iPhone 與 Android 手機將進入價格戰年代。 Apple 在今年四月推出全新的 iPhone SE,雖然只是採用原有 iPhone...

    說到大數據分析,很多人都會覺得是很沉悶沒趣,很商業的東西。不過其實透過大數據分析,也可以變成很有趣味的內容。問題是,你會用大數據系統來分析什麼吧。
    特首林鄭月娥昨天以視像方式發表任內第三份施政報告,本地新聞媒體眾新聞委託大數據公司 ASI Analytics & Media Limited,以大數據分析系統計算由 10 月 15 日晚上 10點半 至16日晚上 9 點半的 24小時內,為多個網上各社交媒體平台及討論區內收集到的 52,722 則涉及特首林鄭月娥 (包括她的其他別稱)留言並進行分析,從「粗口留言」所佔的比例,顯示網民對施政報告及林鄭政府的不滿。

    ezgif-6-05881bb385b2
    圖片來源 : 眾新聞

    有關的圖表示有兩組數據,橙色的折線圖顯示不同事段留言的數目;綠色的棒型圖則表示該時段裡面,「粗口留言」的數目。綜合昨日林鄭月娥於中午12時15分開始透過視像發表施政報告開始,在「12:30 時段」的留言量是全日最高,共有 15,133 則,其中粗口留言佔 70%,顯示大部分網民對於報告的不滿。
    ezgif-6-5022f4ee53b4
    圖片來源 : 眾新聞

    到了昨天下午 3 時,政府舉行記者會解釋施政報告內容及回答記者問題,雖然留言人數明顯減少,但粗口留言比例極高,其中在「15:30時段」更高達 92%。顯示林鄭在記者會不單未有為她加分,反而惹來更多的不滿。
    16/10 恒生指數的走勢 (圖片來源 : Yahoo 財經)
    16/10 恒生指數的走勢 (圖片來源 : Yahoo 財經)

    雖然,網民狂派負評,不過股市反而因為施政報告提出多項或有利樓市的措施而推高。由林鄭在中午宣讀施政報告開始,恆生指數穩步上升,收市見 26,698 點,全日上升 145 點。
     
     

    相關文章