更多

    大馬力電單車引擎會震散 iPhone 鏡頭?

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Apple 日前發出通告,指將 iPhone 放在發出一定頻率範圍的高振幅震動環境,例如大馬力電單車引擎,會弄壞相機系統。 Apple 建議即使將手機扣在輕型機車或者電動滑板車時,都應該加裝手機減震器。

    Apple 的通告指出 iPhone 所備有的光學影像穩定器( OIS )和閉環式自動對焦系統設計上是耐用的,不過在一些情況下,設有 OIS 的消費電子產品如果長期直接曝露於一定頻率的高振幅震動下,會令那些系統效能下降,導致拍照和攝錄的影像質素下降。

    Apple 指大馬力、氣缸容量大的電單車會產生激烈的高振幅震動,並會透過底盤和把手傳播。而氣缸容量小車輛或電動引擎,如輕型機車或電動滑板車,可能會產生相對低振幅震動, Apple 建議用戶亦應該加裝手機減震器。

    Apple 建議即使是輕型機車或電動滑板車,也應該用這種手機減震器。
    Apple 建議即使是輕型機車或電動滑板車,也應該用這種手機減震器。

    除了震動之外, Apple 年初亦發出通告指部分 iPhone 配件裡的強力磁石會影響 iPhone 機背主鏡頭 OIS 和閉環式自動對焦系統,不過磁力影響只是短暫的,不及震動會永久損壞 OIS 。

    iPhone 自 iPhone 6 Plus 和 iPhone 6s Plus 以來就加入 OIS 。

    您會感興趣的內容

    相關文章