更多

    奧巴馬、 Lady Gaga 群星拱照 YouTube 舉辦虛擬畢業典禮

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    Facebook 與多間機構 合作推青年身心抗疫服務

    疫情第N波,病毒和環境不斷改變,身心也需要作出調整。疫情期間需要口罩、勤洗手等實質個人護理外,也需要心靈上調整。過往本地有新生康復會推出身心靈( 330 )一系列網上資料,現在 Facebook 與多間機構聯合推出「 #HearForYou同行計劃 」。

    Facebook 對用戶轉發舊聞發出提醒

    在資訊爆發的年代,隨著人們面對大量訊息,而部份處理資訊的人面對訊息確實心有餘力而不足,其中一種情況是轉發舊聞。只是在疫情期間,這行為或會增加人們的心理負擔。 Facebook 面對此問題,添加一項小功能,當分享文章超過九十天,會立即向用戶進行提醒,有望轉發內容質素有所提升。

    Google 推出新認證計劃 發展新聞行業

    Google 以科技為核心,由科技著眼的新聞會有不一樣的角度,例如更注重客觀數據,展示新意念或無圖的抽像新聞時也可用 VR 等技術加入視覺描述,甚至打造出一個全新平台,由個人為主導,而再不需要由各大企業聾斷的媒體新聞事業,描繪如此美好,但這樣的計劃或平台是否沒有其他問題?

    冠狀病毒大流行,雖然有部份國家或地區疫情漸受控,但由於疫情需至少有 28 日左右觀察期,細心想今年畢業生或沒有畢業禮。 YouTube 剛公布將於 6 月 6 日中午 12 時舉辦虛擬畢業典禮。

    今次舉辦的畢業典禮邀請了多位名人,主要嘉賓有前美國總統奧巴馬( Barack Obama )、太太 Michelle Obama 、 Lady Gaga 、韓國樂隊 BTS 、前國務卿 Robert Michael Gate 、 Google CEO Sundar Pichai 、人權活動家 Malala Yousafzai。

    其他嘉賓有藝人和演員 Alicia Keys 、 Kerry Washington ,連人氣頻道 asapSCIENCE 也是嘉賓,並且更表示會有令人驚喜的嘉賓到場。

    AsapSCIENCE 頻道有 930 萬訂閱者,深受年輕年喜愛,相信會為畢業典禮帶來驚喜。
    AsapSCIENCE 頻道有 930 萬訂閱者,深受年輕年喜愛,相信會為畢業典禮帶來驚喜。

    [ot-video][/ot-video]

    相關文章