更多

    奧運前夕東京奧組委、 PSN 等網站無法登入 Akamai 認設定更新觸發 DNS 錯誤非恐襲

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    昨晚香港時間 23:46 日本多間主要企業的網站和網上服務出現無法登入近一小時的狀況。美國網絡服務供應商 Akamai 就報告指是他們更新軟件設定時觸發 DNS 系統的錯誤而引發事件,並確定並非恐怖襲擊。

    據日本國營電視台 NHK 報道,受影響的日本網站包括東京奧組委、 JR 東日本鐵路公司、日本航空、東京電力、富士通等公司,據報 PlayStation Network 、 Amazon 、 Airbnb 、 UPS 亦受影響。

    Akamai 透過 Twitter 報告出現服務中斷,其後透過網站報告指是因為軟件設定更新觸發 DNS 系統錯誤,服務中斷維持了 1 小時。至香港時間 1:09 在回滾( Rollback )軟件設定之後系統回復正常。 Akamai 並確認他們的系統並沒有受到恐怖襲擊。

    Akamai 的網站顯示系統事故。
    Akamai 的網站顯示系統事故。
    其後 Akamai 報告指是軟件設定更新觸發 DNS 系統錯誤。
    其後 Akamai 報告指是軟件設定更新觸發 DNS 系統錯誤。

    您會感興趣的內容

    相關文章