更多

    學界以 STREAM 為 SEN 學童獻出 30 個獲獎創意方案

    Avatar
    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    電子教學促成 新課程 • 跨學科

    自前年教育局分別公布小學新的數學及常識科課程指引後,基督教宣道會宣基小學順理成章在學校發展計劃之中,將新課程的內容以跨學科去作統整,務求在學校裡培育出新世代的正向公民,電子教學成為整個計劃中不可或缺的部分。

    「生 B 神手」帶—— Ava 2.0

    香港成為全球工時之冠的城市已持續幾年,身處香港難免因壓力使身體狀況走下坡,女士們想要生 B 確實有難度,因此就有 Ava 這款女性健康智能手帶出現。只要連接對應的手機程式,輸入相關資料,在睡眠時戴上手帶,便可為用家監測周期中的 5 天黃金受孕期。

    最輕反芒單反 Canon EOS 200D II

    自從大家對拍片的需求增加,就連入門單反都設有反芒, Canon 近日發布全新的輕巧單反 EOS 200D II ,更稱此機成為「全球最輕 4K 多角度屏幕數碼單鏡反光相機」。

    Solve for Tomorrow 2018 在剛過去的週末舉行頒獎,整個計劃經過 7 個月得到來自超過 320 間中小學及大專學院近千五名學生參與,日前正式公布 30 個獎項,為 SEN 學童獻出多個創意方案,希望建設共融香港。

    頒獎典禮超過 200 名得獎師生與一眾嘉賓合照。
    頒獎典禮超過 200 名得獎師生與一眾嘉賓合照。

    香港大學的應用程式「未來戰士 ( Future Warriors )」獲得大專組冠軍兼最佳創意獎,「未來戰士」是由兩個創意小遊戲組成,透過針對 SEN 學童設計的卡牌戰鬥遊戲,把中文生字形象化,從而加深他們對生字的記憶。其中的編碼小遊戲更鼓勵兩位同學一起用編程達成共同目標,促進 SEN 學童與同學之間的交流。
    香港大學的應用程式「未來戰士 ( Future Warriors )」榮獲大專組冠軍兼最佳創意獎。
    香港大學的應用程式「未來戰士 ( Future Warriors )」榮獲大專組冠軍兼最佳創意獎。

    至於中學組冠軍則由伯裘書院的「中文卡牌 AR 」獲得,他們利用立體打印技術打印字粒,讓 SEN 學童透過多感覺學習,不斷進行拆字及拼字練習,並附有卡牌解釋中文字詞,以方便學童使用手機應用程式的 AR 技術隨時隨地查閱卡牌,更可與朋友進行有關認字的桌上遊戲,從遊戲中學習。主辦單位表示,活動結集全港學界,盼望這些創意想法可以啟發更多人及公司將來開發出更多幫助 SEN 學童的實際方案。
    伯裘書院的「中文卡片 AR 」獲得中學組冠軍。
    伯裘書院的「中文卡片 AR 」獲得中學組冠軍。

    詳情:Solve for Tomorrow 2018

    您會感興趣的內容

    相關文章